Попробуйте приготовить из кукурузных хлопьев самый настоящий торт. Полчаса вашего времени, небольшой набор продуктов – и можно смело звать гостей на чай!
Ингредиенты:
200 гр. - кукурузных хлопьев
600-700 мл. - сметаны
200 гр.- сахара
100 гр. - сливочного масла
80 мл.- воды
1 ч. л.- желатина
100 гр.- арахиса или других орешков
Приготовление:
1.Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.
2.Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.
3.Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.
4.В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.
5.Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.
6.На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. 7.Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.
8.Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.
9.Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5