Его еще некоторые находчивые хозяюшки называют «Кокосанка». Стружку для печенья необходимо приобрести белую. Хотя в продаже можно легко найти ее в любом цвете – красную, синюю, зеленую и т.д.
Ингредиенты
кокосовая стружка – 150 гр
белки яиц – 3 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
Приготовление
1.Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем. Затем к ним добавляем сахарную пудру и еще разочек взбиваем.
2. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ложкой аккуратно.
3. Затем отправляем пару ложек муки и опять перемешиваем.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем буквально капелькой масла. Затем выкладываем ложкой кокосовую массу, формируя небольшое по размеру круглое печенье. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (может, чуть меньше, больше). Печенье должно стать приятного золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1