Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка - очень вкусно!
Теперь он будет моим фирменным, точно!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 550 гр.
Дрожжи свежие - 50 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.
Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.
Приготовление:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30 минут, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
5.На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
6.Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
7.На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.
8.Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180*С., печем до румяной корочки 40-50 минут.
.9.Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3