Благодаря этому рецепту квашеного чеснока можно легко приготовить прекрасную приправу к мясу. Для этого зубчики чеснока со специями выдерживают в солевом растворе.
Продукты
чеснок по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 20 г
уксус 20 г
Как приготовить квашеный чеснок:
Головки чеснока разделяют на зубки и очищают от чешуи. Очищенные зубки промывают в слабом растворе питьевой соды, ополаскивают, укладывают в широкогорлую стеклянную или керамическую посуду, перекладывают стеблями и соцветиями укропа, кусочками красного горького перца, корешками хрена и заливают рассолом. Во время брожения по мере необходимости чеснок доливают заливкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев