Книга вышла в 2004 году, и её издание которой было приурочено к 18-летию группы.
Из воспоминаний Андрея Литягина:
"После того, как первый альбом поимел оглушительный успех, Васильев с Лукиновым стали меня подзуживать написать второй альбом. Я им говорю: «Да пошли вы все, и так все хорошо». По 100 концертов в месяц – поди плохо! «Нет, давай пиши, мы готовы содействовать. Подготовь список, что тебе надо из аппаратуры, все привезут из Японии». Я накатал список, а они и правда все достали. Привезли синтезатор, который стоил как четыре машины «жигули» – сорок тысяч, вот это я точно помню. Жуткая цена! Я раскапризничался, что не хочу ездить на студию. «Забирай все домой!» – отвечают. И этот восьмиканальник мне привезли на дом. К тому времени я уже женился и жил у жены, так что на этот раз маме повезло. Особенно стало удобно творить, когда за написание текстов взялась моя жена Лена. К моменту записи альбома «Снова вместе» Соколов стихи писать не успевал. Часть песен отдали Свете Разиной, часть моей супруге. А пару текстов я написал сам. Лену я утвердил на роль поэта не из-за местничества. Супруга писала стихи с детства. Я как-то нашел ее тетрадь со школьными опусами, посмотрел – слог хороший, словосочетания легкие, как раз то, что нужно для танцевальной музыки. «Попробуй написать что-нибудь про женские страдания» – предложил я. В результате у нее получилось. Хотя без дебатов не обошлось. Лена подберет рифму, а я ругаюсь, что это не то, надо другое слово подыскивать. Она возражает, я настаиваю... Творческому человеку нельзя давать делать то, что он хочет, – его может унести очень далеко. А альбом уже пора было заканчивать.
В процеcсе записи второго альбома Андрей Лукинов посоветовал хорошего гитариста Алексея Горбашова, который тогда работал у Сергея Сарычева в «Альфе». Он сыграл на гитаре – всем понравилось. С ним мы записали второй альбом. Кстати, Горбашов на сцене всегда был «живым» музыкантом. По нему же администраторы площадок опознавали – настоящий «Мираж» приехал или двойники, которые расплодились без нашего ведома. «Волосатый здесь?» – спрашивали. Если да, то все нормально – это «Мираж».
От редакции:
От себя можем добавить, что по прошествии 30 с лишним лет ровным счётом ничего не изменилось. Определить, настоящий Мираж или нет, очень просто: если есть Горбашов на сцене - Мираж настоящий, если нет, то это не Мираж, а подделка;)
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Железно