1.Богата антиоксидантами . В сливе содержатся антоцианы, которые препятствуют старению клеток и даже предохраняют организм от рака .
2.Поддерживает здоровье печени . У ягод сливы отмечены желчегонные свойства .
3.Содержит витамины и минералы . В составе сливы витамины группы В, а также А, С, В и РР . Витамин К укрепляет кости, а калий, магний, марганец и медь — полезны для здоровья сердца .
4.Улучшает работу кишечника . Благодаря сорбиту и высокому содержанию клетчатки слива способствует хорошей работе кишечника и его регулярному освобождению .
5.Помогает контролировать уровень сахара в крови . Полифенолы, которыми богата слива, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и регулируют аппетит .
6.Улучшает настроение и борется с беспокойством . В сливе много витамина B6, который участвует в передаче нервных сигналов и нормальном функционировании нервной системы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев