Поэтому для проращивания рекомендуется использовать другой способ – в лотке.
На дно лотка выкладываем слой сырой марли, ваты или бумаги, промываем семена амаранта и равномерно тонким слоем выкладываем на поверхность. Важно не допустить сбивания сырых семян в кучи: используйте ложку, чтобы разровнять слой.
Визуально определяйте, когда семена подсыхают и увлажняйте из пульверизатора с некоторого расстояния. Главное - не пересушить семена, но и не погружать в воду. Через 2-3 дня вы получите проростки, а через 5-7 сочную микрозелень.
В микрозелени амаранта содержится множество полезных веществ, среди которых белки, аминокислоты (в том числе незаменимая − лизин), витамины В, Е, D и другие, а также полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные компоненты – фосфор, железо, калий и другие. Очень важным элементом в составе микрогрина амаранта является сквален, − вещество, которое связывает кислород и транспортирует его по всем органам и системам организма.
Наиболее полезной считается микрозелень амаранта, возраст которой составляет от 7 до 10 дней. Стебли и листья свежего растения должны иметь насыщенный малиновый цвет. https://youtu.be/exVEx22Boh4 #микрозелень
#микрогрин
#рассада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев