КАРТОФЕЛЬ
Для карповых рыб. Слегка смачиваем и хорошо разминаем мякоть белого хлеба. Полученную массу смешиваем с горячим отварным картофелем и ароматизируем подсолнечным маслом.
Отварить небольшую картофелину и тщательно размять ее. Слегка подсаливаем и добавляем мякоть черного хлеба. Замешиваем до образования массы, не липнущей к рукам. Очень осторожно капаем буквально две капли (не больше!) анисового масла.
В подсоленной воде варим картофель в кожуре. Картофель лучше выбирать некрупный, с орех. Варить нужно до готовности, но не давать ему развариться полностью. Готовый картофель опускаем в холодную воду. Уже остывший, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ароматизируем готовую наживку на свой вкус. Самое простое – подсолнечное масло. Хороша такая наживка для карпа, сазана, голавля, иногда можно использовать для карася.
МАМАЛЫГА
В аллюминевую посудину вливаем стакан воды. Ставим ее на малый огонь. Когда вода немного прогреется, нужно добавить немного сахара. Понемногу всыпаем кукурузную муку, не переставая помешивать. Нужно добиться густой, однородной массы. Когда масса остынет, добавляем пару капель подходящего ароматизатора, можно просто подсолнечное масло, и вымешиваем руками до нужной вязкости. Готовая мамалыга должна быть пластичной. Она не должна липнуть к рукам.
ТЕСТО
Берем ржаную или пшеничную муку. Замешиваем тесто на молоке. В процессе замешивания добавляем сначала яичного желтка (сырого!). После немного меда. Тесто готово. Хранить тесто необходимо в пропитанной подсолнечным маслом тряпке. Можно накатать из теста шаров и слегка проварить их. От этого они станут крепче держаться на крючке. При желании тесту можно придать желтый или красный оттенок, при помощи пищевых красителей. На эту насадку хорошо ловят карася и карпа, а также она подходит для плотвы и леща.
ЗЕРНА ОВСА
Зерна овса заливают водой и оставляют на несколько часов. После промывают в дуршлаге, укладывают в плотно закрытую посудину и ставят на очень слабый огонь. Можно поставить в духовку.
Следить нужно внимательно – чтобы зерна не пригорели и не полопались. Если этот момент упустить, то зерна станут непригодны для насадки на крючок – они просто не будут на нем держаться.
Можно распарить овес и в дуршлаге, удерживая его над кипящей водой. Очищают овес от половы уже на рыбалке и надевают по несколько зерен на крючок, закрывая жало. Возможно ловить и на свежий, молодой, хорошо налившийся овес. Распаривать его не нужно. Насаживают его также. На овес хорошо ловится лещ, плотва, да и вообще все из семейства карповых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1