added March 22 at 23:12
2 Comments
167 Shares
68 likes
- Like0
added March 20 at 08:10
- Like0
added March 19 at 21:37
- Like0
added March 15 at 20:52
- Like0
added March 15 at 18:12
Низкорослые сорта томатов могут давать не только стандартные красные и розовые круглые плоды, но и плоды разнообразного цвета и формы. Есть и длинноплодные, прекрасно подходящие для засолки и консервирования. А как красиво смотрятся баночки с разноцветные плодами! И есть томаты с сочной оранжевой мякотью, и даже биколоры, с которыми любой салат становится изысканным блюдом.
Дина
Плоды округло-плоские, теплого желто-оранжевого цвета, без пятен, мясистые, с хорошими вкусовыми качествами. Масса плодов 100 - 150 г. Среднеспелый урожайный сорт. Кусты высотой 60 - 80 см.
Дина
Плоды округло-плоские, теплого желто-оранжевого цвета, без пятен, мясистые, с хорошими вкусовыми качествами. Масса плодов 100 - 150 г. Среднеспелый урожайный сорт. Кусты высотой 60 - 80 см.
9 Comments
251 Shares
331 likes
- Like0
added March 14 at 12:39
- Like0
added March 10 at 17:26
- Like0
added March 6 at 13:44
Синие томаты
Синие помидоры можно считать экзотикой, но созданы они с целью расширения целебных свойств томатов для борьбы с заболеваниями, которыми страдают люди. Дело в том, что окрашенные в синий цвет овощи и фрукты богаты антоцианами. Учёные доказали, что фиолетовые пигменты антоцианы, входящие в класс флавоноидов, являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи.
Чем старше растение, тем глубже оттенок фиолетового цвета, и тем больше вырабатывается антоцианов, чтобы замедлить или остановить увядание. Пигмент антоциан чувствителен к свету. Тёмная окраска на томате появляется под воздействием прямых солнечных лучей. В тех местах, где попадает меньше солнечных лучей, плод будет менее тёмным. Это и объясняет тот факт, что кончики спелых синих томатов красного цвета. Внутри они могут быть красными, красно-розовыми, оранжевыми или желтыми.
Селекция помидоров с фиолетовой окраской началась в 1960-х годах в Болгарии, где скрещивали тёмные культурные помидоры, типа «Чёрный принц», с дикими синими видами из Чили и Галапагосских островов. У некоторых диких разновидностей томатов антоцианы содержатся именно в плодах, тогда как у обычных томатов этот пигмент присутствует только в листьях и стеблях, которые не съедобны. Пигмент антоциан окрашивает лепестки цветов и поверхность плодов во все оттенки фиолетового цвета. В результате получили несколько сортов с цветом поверхности как у синих баклажанов. Но в те времена эта особенность не была успешна на рынке и не получила широкого распространения. И лишь в наше время, когда учёные выяснили всю пользу синих антоцианов для здоровья человека, фиолетовые помидоры стали популярными. Благодаря усилиям селекционеров, сейчас мы имеем много разнообразных синих сортов. Расскажем о некоторых из них.
Блюз Фаренгейт (Fahrenheit Blues)
Сорт Тома Вагнера. Плоды-вишни красного цвета с насыщенной синей пигментацией у плодоножки, сладковатые на вкус, с сильным приятным ароматом. В кисти по 8 - 16 плодов. Мякоть красного цвета. Многие плоды могут быть полностью сине-черными. Масса плодов около 20 г. Кусты высотой до 1,8 м. Листья сморщенные. Сорт среднего срока созревания.
Синие помидоры можно считать экзотикой, но созданы они с целью расширения целебных свойств томатов для борьбы с заболеваниями, которыми страдают люди. Дело в том, что окрашенные в синий цвет овощи и фрукты богаты антоцианами. Учёные доказали, что фиолетовые пигменты антоцианы, входящие в класс флавоноидов, являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи.
Чем старше растение, тем глубже оттенок фиолетового цвета, и тем больше вырабатывается антоцианов, чтобы замедлить или остановить увядание. Пигмент антоциан чувствителен к свету. Тёмная окраска на томате появляется под воздействием прямых солнечных лучей. В тех местах, где попадает меньше солнечных лучей, плод будет менее тёмным. Это и объясняет тот факт, что кончики спелых синих томатов красного цвета. Внутри они могут быть красными, красно-розовыми, оранжевыми или желтыми.
Селекция помидоров с фиолетовой окраской началась в 1960-х годах в Болгарии, где скрещивали тёмные культурные помидоры, типа «Чёрный принц», с дикими синими видами из Чили и Галапагосских островов. У некоторых диких разновидностей томатов антоцианы содержатся именно в плодах, тогда как у обычных томатов этот пигмент присутствует только в листьях и стеблях, которые не съедобны. Пигмент антоциан окрашивает лепестки цветов и поверхность плодов во все оттенки фиолетового цвета. В результате получили несколько сортов с цветом поверхности как у синих баклажанов. Но в те времена эта особенность не была успешна на рынке и не получила широкого распространения. И лишь в наше время, когда учёные выяснили всю пользу синих антоцианов для здоровья человека, фиолетовые помидоры стали популярными. Благодаря усилиям селекционеров, сейчас мы имеем много разнообразных синих сортов. Расскажем о некоторых из них.
Блюз Фаренгейт (Fahrenheit Blues)
Сорт Тома Вагнера. Плоды-вишни красного цвета с насыщенной синей пигментацией у плодоножки, сладковатые на вкус, с сильным приятным ароматом. В кисти по 8 - 16 плодов. Мякоть красного цвета. Многие плоды могут быть полностью сине-черными. Масса плодов около 20 г. Кусты высотой до 1,8 м. Листья сморщенные. Сорт среднего срока созревания.
9 Comments
257 Shares
280 likes
- Like0
loading...
Show more