Пользы от этого средства немало. Выбирая минеральные составы, важно знать про карбамид, что это не только максимально положительное воздействие на растения, но также удобство равномерного распределения в грунте.
Карбамид для плодовых деревьев Весенний уход за садом поможет избавиться от личинок вредителей, находящихся в почве. Кроме того, карбамид несколько замедлит просыпание, к примеру, сливы, что убережет рано зацветающее дерево от заморозков. Для защиты яблони, сливы, груши и вишни от тли, листовертки, яблоневого цветоеда и других вредителей деревья опрыскивают по окончании цветения, приблизительно через неделю. Карбамид концентрации 7-10% применяют для обработки поздней осенью, что является важным фактором подготовки сада к будущему сезону. Результат – повышение морозостойкости, здоровое развитие деревьев и плодов.
Карбамид для огорода Органика важна для питания растений, выращиваемых на огороде, но этого недостаточно для отменного сбора плодов фермерского труда.
Карбамид-удобрение широко применяют для выращивания овощей в качестве полноценной добавки. Для кабачков оптимальна двукратная обработка жидким раствором во время завязи плодов, причем достаточно интервала 10-12 дней.
Для свеклы идеальным будет сочетание мочевины (1 ст. ложка) с хлористым калием (15 г) и борной кислотой (5 г), что укрепит культуру и будет способствовать хорошему развитию листовых поверхностей. Повышения урожайности минимум на 20 % можно добиться удобрением почвы сульфатами цинка, марганца и меди в пропорции 10/10/10 г на 10-ти литровое ведро воды. Огурцы более прихотливы, поэтому для получения хорошего результата требуют комплексного подхода. Опрыскивание мочевиной качественно улучшит и намного ускорит период плодоношения. Тепличные огурцы будут хорошо развиваться благодаря регулярной некорневой подпитке уже на 5-й неделе не реже 2-х раз в месяц. Дозировку минеральных составов легко определить самостоятельно, исходя из рекомендаций на упаковках. В состав могут входить: мочевина, калиевая подкормка, суперфосфаты и селитра. Для томатов полезно приготовить жидкий карбамид для опрыскивания отстающих в развитии садовых культур (1 ст. ложка) при приблизительном расходе 10 л раствора на десяток кустов. Обработка ягодных кустов Мочевиной можно обрабатывать любимые всеми ягоды: землянику, крыжовник, смородину и другие. Это будет способствовать обильному цветению и отличному урожаю в будущем сезоне. К примеру, в августе землянику хорошо удобрить гранулированным карбамидом (30 г). Для крыжовника и смородины готовят раствор для опрыскивания: 1 ст. ложка карбамида и по 2 грамма сульфата цинка и борной кислоты. Проделывают процедуру во время завязи и цветения, что на 10-20% ускоряет рост и улучшает урожай.
Карбамид как удобрение для цветов Тем, кто занимается популярными садовыми цветами или хочет окружить свой дом красивым газоном, будет полезно узнать, что роза, гвоздика, сирень и нежная газонная трава тоже требуют сезонной подпитки грунта минеральным азотным удобрением. Для розы важно дополнительное питание в период обильного цветения, которое можно проводить каждые 2 недели от его начала слабым раствором карбамида, а также калием и фосфором. Черенки гвоздики уже через полтора месяца после высадки нуждаются в еженедельном опрыскивании мочевиной (50 г) и коровяком (1:10). С середины мая, когда начинается набухание почек сирени, кусты можно 3-4 раза с интервалом 10 дней опрыскивать 1%-ным раствором карбамида, и тогда сад будет долгое время радовать пышным цветением и благоухать очаровательным горько-сладким ароматом. Для создания аккуратного, ярко-зеленого газона мочевину как удобрение для газона разбрызгивают на стебли и листву в пропорции, указанной на пакете с составом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев