1. Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами.
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты (на 4 порции):
Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек
Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.На курицу выложить яичный белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
2. Салат "Кость" с креветками и авокадо.
Продукты (на 2 порции):
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:
Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)Выкладываем все ингредиенты салата в миску.Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
3. Салат "Новогодняя хлопушка"
Салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в новогоднем стиле, станет настоящим хитом вашего праздничного стола. Яркий, красочный салат "Новогодняя хлопушка" буквально притягивает к себе, приглашая отведать кусочек.
Продукты (на 6 порций):
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 350 г
Орехи грецкие – 50 г
Гранат – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Майонез – 250 г
Для украшения:
Морковь вареная – 100 г
Свекла вареная – 100 г
Лук зеленый – 1-2 пера
Укроп свежий – несколько веточек
Подготовить все требуемые продукты для приготовления и оформления салата "Новогодняя хлопушка".
Как приготовить новогодний слоеный салат с курицей и грибами:
Картофель отварить в кожуре, очистить. Куриное филе отварить до готовности. Воду при варке курицы и картофеля обязательно подсолить. Яйца сварить вкрутую, очистить.Картофель натереть на мелкой терке.
На этой же терке измельчить два яйца. Оставшиеся два отложить для оформления салата.Остывшее куриное филе нарезать кубиком.
Грецкие орехи измельчить до размера средней крошки.Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и некрупно нарезать.Прогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла и выложить лук. Обжарить до легкой румяности.Затем к румяному луку добавить шампиньоны и продолжить обжарку до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.
Добавить в грибную массу нарезанное куриное филе, перемешать до равномерного распределения и снять с огня.На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой.Нанести плотную майонезную сеточку.Затем на картофель выложить остывшую зажарку из грибов с курицей. Но не на всю площадь, а немного отступить от верха и низа квадрата (примерно на сантиметр).Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как этот слой и так вполне сочный.Следующими уложить натертые яйца, также отступив еще по сантиметру от верха и низа.Промазать майонезом.Затем - грецкие орехи. Снова немного отступить от краев.Опять майонезная сетка.И завершить слоеный салат гранатовыми зернами.Перед сворачиванием все выложенные слои салата с гранатом, курицей, грибами, картофелем, яйцами и орехами немного уплотнить.
Затем, приподнимая край пленки, свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутив торцы пленки и придав рулету правильную ровную форму, поместить полученную заготовку в холодильник на час.За это время подготовить ингредиенты для украшения праздничного салата "Новогодняя хлопушка". Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть отдельно на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.Достать заготовку из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Покрыть со всех сторон майонезом.Торцы "хлопушки" декорировать белками. Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить косые полосы по краям и в центре.Оставшееся пространство на "хлопушке" заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно декорировать зернами граната.Все, сама "хлопушка" оформлена, осталось только изобразить ее "взрыв". Для этого с одного края новогоднего салата необходимо хаотично рассыпать желтки, зерна граната, кусочки моркови и порезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев