Мандариновое настроение .😊 😊 😊 😊 ==================================== Как превратить обычные мандарины в эффектный праздничный десерт, который понравится и детям, и взрослым? Легко . Прячем фрукты в прозрачное желе, делаем «подставки» из печенья, и вот у нас уже готовы яркие аппетитные «скульптуры» Так просто, ароматно и, конечно, очень по-зимнему!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Уральские самоцветы» с копчёной курицей 😊 😊 😊 ======================================================== Яркое слоёное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Ингредиенты: копчёная курица — 100 г; маринованный огурец — 1 шт.; варёная морковь — 1 шт.; яйца — 2 шт.; картофель — 3 шт.; свежая зелень; майонез для пропитки; для украшения: виноград, маслины без косточек, рубиновая клюква. Приготовление: Все ингредиенты нарезать аккуратной соломкой — так салат получается особенно нежным. В центр плоского блюда поставить стакан. Выкладывать слоями вокруг стакана, смазывая каждый майонезом: сначала картофель, затем морковь, огурец, курицу, яйца и зелень. Аккуратно вынуть стакан — получится высокая шапка с ровным отверстием посередине. Украсить салат виноградом, маслинами и клюквой, создавая яркие акценты, похожие на драгоценные камни.
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ “ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН😊 😊 😊 ======================================= Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов (кусочками или кольцами); 200 г твёрдого сыра; 150 г винограда (без косточек); 2–3 зубчика чеснока; 3–4 столовые ложки майонеза. Приготовление: Ананасы обсушить от сиропа и нарезать кубиками, если это необходимо. Сыр натереть на крупной тёрке. Виноград разрезать пополам. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Дать салату немного настояться в холодильнике 15–20 минут, чтобы вкусы соединились.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовлю 10 минут, съедают за три. Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка Сметана – 450 гр Печенье – 2 пачки Орехи – 100 гр Бананы – 2 шт В холодильнике держать торт 2 часа не обязательно, можно сразу после формирования кушать.
    0 комментариев
    11 классов
    Салат Оливье с рыбой.😊 😊 😊 ================================ Ингредиенты: ✔Свежие огурцы - 2 шт. ✔Отварной картофель - 3 шт. ✔Отварная морковь - 2 шт. ✔Яйца - 3 шт. ✔Красная рыба с/с (у меня семга) - 200 гр. ✔Авокадо – 1 шт. ✔Горошек зеленый ✔Укроп 1/2 пучка ✔Соль, перец по вкусу ✔Майонез Всё предварительно отварила, нарезала на кубики и соединяю в большой миске. Добавляю горошек, майонез, соль и хорошо перемешиваем. Готовый салат оставить в холодильнике на 1–2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    #видеорецепты
    0 комментариев
    5 классов
    Праздничный салат «Елочная игрушка». 😊 😊 😊 ================================================== Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное филе, 1 шт; яйца, 3 шт; свекла, 2 шт; морковь ь2 шт; чернослив вяленый и сыр по 100 г; соль, зеленый и обычный лук, майонез. Процесс приготовления Салат формируется на блюде – делаем сеточку майонеза на дне и над каждым слоем. Первый слой – кусочки отварного мяса. Второй слой – тертые желтки, немного присаливаем. Третий слой – кусочки чернослива. Совет: если у вас сухой чернослив, тогда замочите его предварительно в теплой воде, потом отожмите, просушите бумажными полотенцами. Четвертый слой – тертая морковь. Посыпаем тертым сыром и смазываем хорошо майонезом. Трем свеклу на бумажные полотенца чтобы убрать сок. Терка – мелка. На салате размечаем полоски и выкладываем свеклу, а между свекольными полосками, выкладываем белок, тертый на мелкой терке. Салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Украсить можно зеленым луком и колечками обычного лука.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Курица под кайфом» 😊 😊 😊 ============================================== Ингредиенты (на 8 порций): копчёная курица — 450 г; томаты — 400 г; полутвёрдый сыр — 200 г; майонез — 100 г; яйцо С1 — 5 шт.; белый хлеб (ломтики) — 6 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; зерна мака — 1–2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; свежемолотый чёрный перец; копчёная паприка (на кончике ножа); соль. Рецепт приготовления: Отварить яйца вкрутую,6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Подготовить для сухариков ароматное масло: пропустить зубчик чеснока через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить щепотку соли, свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку. Влить к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и дать настояться в течение 10–15 минут. Намазать хлеб ,дать пропитаться ,удрать лишний чеснок чтоб не подгорел.Нарезать и обжарить. Любой полутвёрдый сыр нарезать небольшими кубиками. На чистой сухой сковороде прогреть мак, постоянно помешивая, до появления лёгкого орехового аромата, примерно 2 минуты. 6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Для сборки салата подходит разъёмная форма диаметром 20–24 см. Первым слоем выложить куриное мясо, вторым — яйца, затем — помидоры и сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Если готовить салат заранее, то прикрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей снять разъёмную форму, положить сверху сухарики, покрыть их майонезом и обильно обсыпать маком. Копчёную курицу можно заменить запечённой или отварной куриной грудкой, ветчиной, индейкой или даже слабосолёным лососем.
    0 комментариев
    4 класса
    #своимируками
    0 комментариев
    2 класса
    СЛОЕЧКИ С ТВОРОГОМ😊 😊 😊 ======================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта (400 г) ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог (пастообразный) — 250 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо — ½ шт (вторая половина для смазывания) Ванилин — по вкусу Сахарная пудра и кунжут — для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. 2. Слоёное тесто слегка раскатайте и разделите на 4 равных квадрата. 3. Выложите начинку и сформируйте слойки (конвертиком или треугольником). 4. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. 5. Выпекайте при 180°C в течение 25–30 минут, до румяной корочки. 6. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой. СОВЕТЫ: • Для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. • Если используете рассыпчатый творог, протрите его через сито — начинка станет гладкой и однородной. • Чтобы слойки не размокли, не переборщите с начинкой. • Подавайте тёплыми — так они особенно ароматные и хрустящие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    7 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
#своимируками - 5371813446471
#своимируками - 5371813446471
Показать ещё