Вам понадобится:
филе — 500 г
яйца — 1 шт.
лук, соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем яйцо, столовую ложку масла, специи и соль по вкусу. Формируем котлетки и немного обжариваем на сковородке, затем перекладываем в духовку и запекаем 20-40 минут.
Котлеты из индейки.
===================================
Вам понадобится:
филе индейки — 500-700
овсяные хлопья — 5-6 ст. ложек
лук, чеснок, специи — по вкусу
Приготовление:
Филе прокручиваем с луком и чесноком через мясорубку. Овсяные хлопья должны быть самого мелкого помола, либо, как вариант, их можно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку с фаршем. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, лепим котлетки и отправляем в духовку (мультиварку, пароварку). Время приготовления таких котлеток — около часа.
Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из большинства овощей. Они не будут уступать мясным по питательности и наличию полезных витаминов и микроэлементов.. Идеально для овощных котлет подходят морковь, кабачки, свекла, баклажаны, капуста. При приготовлении овощных котлет также подойдет духовка/пароварка/мультиварка. Жарить не стоит, это добавит вашему блюду калорийности и канцерогенов. Котлеты из овощей могут стать как прекрасным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному.
Морковные котлеты
===============================================
Вам понадобится:
морковь — 600 г
пшеничная мука — 100 г
яйца — 2 шт.
растительное масло
соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь тщательно моем и очищаем, затем трем на мелкой терке. Взбиваем яйца и добавляем их в натертую морковь. Туда же отправляется мука, соль и специи. Тщательно перемешиваем и даем «отдохнуть» минут 20 (морковь даст сок и станет мягче). Затем формируем котлетки и отправляем, предварительно обваляв в муке, на сковородку, а лучше в пароварку. Подавать готовое блюдо рекомендуется со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев