помидоры — 2 кг;
корень хрена — 200 г;
чеснок — 200 г;
острый перец чили — 1 шт. (по желанию);
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
Помидоры нарезать на дольки, удалить плодоножки и всё лишнее.
Чеснок очистить.
Все ингредиенты (включая острый перец, если используется) поочерёдно прокрутить через мясорубку. Чтобы уменьшить раздражение от хрена, можно завязать на выходе мясорубки полиэтиленовый пакет — весь «аромат» останется внутри.
Соединить в одной ёмкости помидорное пюре, чеснок и измельчённый хрен. Добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Оставить смесь при комнатной температуре на 1,5–2 часа — пусть настоится.
Готовую хреновину разложить по стерильно чистым и сухим банкам. Хранить только в холодильнике.
#погребок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев