============================================================
Ингредиенты
для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры):
300 мл теплого молока
4 ложки сахара
1 чайная ложка тертой соли
7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей
40 мл масла
40 г сливочного масла
1 яйцо
550-600 г муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
3 яблока
30 г сливочного масла
30 г сахара
Корица по вкусу – по желанию
Ингредиенты, необходимые для намазки:
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
Способ приготовления:
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и хорошо перемешайте венчиком. Также всыпаем четверть количества муки, после чего постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное, мягкое и нелипкое тесто. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки очистите яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками, как показано на изображении ниже.
Смажьте руки маслом, немного обработайте заквашенное тесто, затем перенесите его на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность, тесто собираем,подбиваем, формируем шар, растягиваем и нарезаем полосками.
Разрезаем полоски пополам, получив таким образом 12 штук,
из которых получится 12 булочек.
Берем полоску и делаем надрезы, как показано на изображении ниже.
На всю половину теста положить ломтик яблока, сверху посыпать сахаром (и корицей по желанию) и положить кусочек сливочного масла. Положите ломтик яблока поверх кусочка масла и сверните рулетом.
То же самое делаем с остальными полосками и перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние.
Накройте полотенцем и оставьте в стороне на 15 минут.
Через 15 минут смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев