=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Молоко — 250 г
✅ Свежие дрожжи — 21 г
✅ Сахар — 130 г
✅ Соль — ½ ч. л.
✅ Ванильный сахар — 3 ч. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Яичный белок — 1 шт.
✅ Мука — 550 г
✅ Сливочное масло — 80 г
✅ Изюм — 260 г (по желанию)
Для смазки:
✅ Желток — 1 шт.
✅ Молоко — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 10 минут.
2. К опаре добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и белок. Перемешайте.
3. Постепенно просейте муку и начните замес. Когда тесто станет собираться в ком, начните добавлять сливочное масло по кусочку, тщательно вмешивая каждый.
4. Накройте тесто плёнкой (сделайте проколы) и оставьте на 1 час для подъёма.
5. Обомните тесто, при желании вмешайте изюм. Разделите на 15 частей, скатайте в шарики и выложите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
6. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев