============================================================
Рецепт 1
Пара луковиц, морковок и кабачков, по две-три столовых ложки подсолнечного масла и томатной пасты. Из специй нужны соль и молотый перец, по настроению можете добавить лавровый листочек (его нужно достать в конце, чтобы икра не горчила) и один-два зубчика чеснока.
Натрите на терке морковку, луковицы нарубите кубиками и обжарьте. Порубите кубиками кабачки и добавьте к уже обжаренным овощам. Следите, чтобы они не подгорели, регулярно мешайте и подливайте воду. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и пасту, посолите и поперчите. Готовые овощи хорошенько взбейте в блендере, чтобы икра была однородной массы.
Рецепт
По три кабачка и морковки, по четыре-пять помидорок и луковиц, пара болгарских перцев, четыре-шесть столовых ложек подсолнечного масла, два-три зубчика чеснока, соль и перец.
Все овощи порубите крупными кубиками. Аккуратно выложите их на противень и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку и запекайте в течение 45–60 минут при 180 градусах. Готовые овощи должны быть мягкими — проверяйте их готовность по мере запекания. Добавьте к готовым кабачкам измельченный чеснок, посолите и поперчите. Измельчите овощи в блендере до однородной массы.
Рецепт 3
Три-четыре кабачка, пара луковиц, по 100 грамм майонеза и томатной пасты, по две столовых ложки подсолнечного масла и сахара, соль, перец и лаврушка (если берете лавровый листик, обязательно достаньте его в конце, чтобы икра не горчила) по вкусу.
Порубите овощи и прокрутите через мясорубку. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте томатную пасту и майонез, подсолнечное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите в течение полутора-двух часов, аккуратно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте сахар и лаврушку и варите еще час.
Рецепт 4
Это рецепт с изюминкой — яблоком. Оно придает «заморской» икре особенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Морковка, луковица, по два-три кабачка, помидорок и яблок с кислинкой, три столовых ложек подсолнечного масла, соль и перец, лаврушка по вкусу (не забывайте о том, что лаврушку нужно достать в конце, чтобы она не горчила), чеснок.
Натрите на терке морковку, нарубите кубиками лук и помидорчики, кабачки. Морковку слегка обжарьте, добавьте лук и помидоры. Отдельно пожарьте кабачки. Переложите все овощи в глубокую кастрюлю, добавьте к ним нарубленные яблоки и тушите в течение тридцати-сорока минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще полчаса. Готовые овощи взбейте в блендере до консистенции пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1