Наиболее гигиенически оправданный способ хранения хлеба в домашних условиях — в специальных хлебницах (металлических, деревянных, пластмассовых). Можно хранить хлеб в полиэтиленовых мешочках, однако он быстро плесневеет и приобретает неприятный запах.Чтобы хлеб не заразился плесневыми грибками и другими болезнями, нужно не реже одного раза в неделю очищать хлебницу от крошек и протирать ее 1 — 2%-ным раствором уксуса или питьевой соды и тщательно просушивать. Разные сорта хлебных изделий не нужно хранить вместе, это ухудшает их вкусовые качества.Народные рецепты: чтобы хлеб не черствел, положить в хлебницу яблоко, или кусочек сахара, или немного соли.С хлебом надо обращаться аккуратно, не заворачивать его в газету, "обогащая" типографской краской, не класть в хозяйственную сумку вместе с овощами, подвергая себя опасности инфекции. Идя в булочную, возьмите с собой чистые полиэтиленовые пакеты — один для черного хлеба, другой — для белого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1