Соль употребляют в пищу еще с древних времен, и при её умеренном потреблении она может способствовать протеканию ряда полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, регуляции водно-солевого обмена.
Особенность соли еще в том, что среди приправ это единственный минерал, который потребляется в таких значительных количествах. Часто блюда мы солим по привычке, не задумываясь, ведь традиция солить пищу прочно вошла в культуру большинства национальных блюд различных стран мира.
Таким образом, соль может быть весьма полезна, если ею не злоупотреблять, поэтому задумайтесь на тем, сколько Вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё. Чтобы уменьшить вредные последствия от «передозировки» соли, контролируйте количество потребляемой соли (норма 5 – 6 грамм в сутки).
В чем польза морской соли?
Рафинированная столовая соль — это на 99,9% хлорид натрия. Тогда как в составе морской соли на хлорид натрия приходится 95-97%, а остальные 3,5% — на другие соединения — соли кальция, магния, калия и др. Богатейший минеральный состав морской соли содержит огромное количество необходимых для здоровья макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и др.
Как добывают морскую соль
Морскую соль получают из морской воды, как правило, естественным путем – испарением воды под воздействием солнца или выпариванием. Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии (Японии, Индии, Китая).
В странах с более холодным климатом, таких как Англия, соль добывали путём «вываривания» морской воды.
На планете ежегодно из моря добывают почти 6 млн т соли. Чтобы получить тонну соли, необходимо выпарить 35 т морской воды. Самые крупные в мире соляные бассейны расположены в заливе Сан-Франциско (США). Во Франции крупные соляные разработки находятся на берегу Средиземного моря в дельте реки Рона. Сбор соли там осуществляют машинами, имеющими производительность 500 т соли в час
Соль нужно хранить в сухом месте, в стеклянной таре с плотной крышкой. Чтобы соль не впитывала влагу, можно на дно банки положить обычную бумажную салфетку, которая будет впитывать в себя влагу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев