- 500 г муки
- 200 г воды
- 2 яйца
- 5 г соли
- 20 г сахара ПриготовлениеЗамесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара.
После того, как тесто постоит 20 мин, тонко его раскатать, вырезать кружочки, в зависимости от начинки: с капустой и картофелем - побольше, с творогом — поменьше.
Вареники варить в подсоленной воде около 10 мин, пока они не всплывут.
Полить растопленным сливочным маслом.
Вареники с печенью и саломИнгредиенты:
- 1 кг печени
- 200 г сала
- 3 луковицы
- 50 г масла сливочного
- соль
- перец ПриготовлениеПриготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
Печень освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности.
Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.
Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне.
Из теста и фарша сформовать вареники.
Отварить в подсоленной воде.
Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом-шпик.
Вареники староукраинскиеИнгредиенты:
- 280 г муки пшеничной
- 110 г молока
- 1,5 яйца
- 10 г сахара
- 20 г масла сливочного
- соль
Для фарша:
- 100 г сердца
- 200 г легких
- 10 г грибов сушеных
- 25 г лука репчатого
- 25 г масла
Для поливки:
- 50 г масла сливочного ПриготовлениеЛегкие, сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы отварить, мелко порубить, обжарить и соединить с фаршем.
Этим фаршем наполнить вареники.
Вареники с мясомИнгредиенты для начинки:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 100 г сала
- соль
- перец ПриготовлениеМясо нарезать кусочками, потушить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками.
Вареники с мясом и капустойИнгредиенты для начинки:
- 700 г говядины (филе)
- 100 г свинины (филе)
- 600 г капусты белокочанной
- 30 г лука репчатого
- 15 г масла сливочного
- перец черный молотый
- соль ПриготовлениеГотовить так же, как вареники с мясом.
Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку.
Вареники с ливеромИнгредиенты для начинки:
- 500 г ливера
- 1 луковица
- 50 г сала
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец ПриготовлениеСердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
На стол вареники подавать со шкварками с луком или растопленным маслом.
Вареники с капустой и грибамиИнгредиенты для начинки:
- 1,2 кг капусты квашеной или 1,5 кг свежей
- 100 г сушеных грибов
- 50 г сливочного масла
- 120 г репчатого лука
- перец черный молотый
- соль ПриготовлениеОтжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4—5 мин.
Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (см. выше рецепте «Вареники»).
Сформовать вареники и отварить.
Вареники с картофелемИнгредиенты для начинки:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец ПриготовлениеОчищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Подавать на стол вареники с горячим подсолнечным маслом.
Вареники с картофелем и грибамиИнгредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля
- 120 г репчатого лука
- 100 г белых сушеных грибов
- 80 г растительного масла
- соль
- перец черный молотый ПриготовлениеГотовить, как описано выше, но в фарш добавить рубленые вареные грибы.
При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком.
Вареники гуцульскиеИнгредиенты для начинки:
- 700 г фасоли
- 50 г грибов сушеных
- 20 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 50 г сметаны
- 50 г сала
- соль
- перец ПриготовлениеЗамоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и протереть. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Вареники».
Вареники подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком.
Вареники с фасольюИнгредиенты для начинки:
- 200 г фасоли
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль ПриготовлениеФасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
Тесто приготовить, как указано выше.
Полить вареники растопленным сливочным маслом.
Вареники с гречневой кашейИнгредиенты:
- 80 г муки
- 1 яйцо
- соль
Для фарша:
- 25 г гречневой крупы
- 15 г сала-шпик
- 10 г репчатого лука
Для поливки:
- 15 г сала-шпик
- 20 г лука репчатого ПриготовлениеВ просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30-35°С воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции.
Дать тесту полежать 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники.
Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25-30 мин. В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешать.
При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик.
Вареники с капустойИнгредиенты для начинки:
- 400 г капусты
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец ПриготовлениеСвежую капусту мелко нашинковать и потушить до готовности. Добавить яйца, сваренные вкрутую, жареный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Слепить вареники.
При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.
Вареники со свежими грибамиИнгредиенты для начинки:
- 800 г свежих грибов
- 100 г репчатого лука
- 60 г растительного масла
- 50 г молотых сухарей
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль ПриготовлениеСвежие грибы очистить, хорошо промыть, мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, ввести измельченные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать.
Тесто приготовить, как указано выше.
Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленной воде.
Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной.
Вареники с сушеными грибамиИнгредиенты для начинки:
- 400 г грибов белых сушеных
- 200 г лука репчатого
- 100 г масла сливочного
- соль ПриготовлениеОтваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком.
Тесто приготовить, как указано выше.
Приготовить вареники, отварить.
При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.
Вареники с творогомИнгредиенты для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- соль ПриготовлениеТесто приготовить, как указано выше.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль и слепить вареники.
Подавать вареники на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Вареники, запеченные в сметанеИнгредиенты:
- 300 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 20 г сахара
- 100 г воды
Для фарша:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 20 г масла сливочного
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- соль ПриготовлениеДрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. Творог протереть, заправить яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш уложить на тесто, сформовать вареники, оставить их для расстойки, затем сварить в подсоленном кипятке.
Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, сырыми яйцами, взбитыми со сметаной и сахаром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать горячими.
Вареники ленивыеИнгредиенты:
- 100 г муки
- 400 г творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- соль ПриготовлениеТворог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев