Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку.
Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом,а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша.Необычный пирог
Ингредиенты
Сухой кисель 250г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Приготовление
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности.Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев