Новогодние салаты- елочки своими руками! вкусно и просто! Гости будут приятно удивлены!
жмите "класс"а потом поделиться чтоб сохранить у себя на странице!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1.Салат "Ёлочка" с киви))))))))))))
Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 200 грамм филе копченой курицы
- 4 - 5 штук киви
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2 чесночных зубчика
- майонез - по вкусу
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.выкладываем филе
Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат "Елочка" немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.
Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.
Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.
Смазываем яичный слой майонезом.
Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.
Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.
Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.
Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.
Перед подачей на стол нужно дать салату пропитаться. Отправляем его на час в холодильник.
Новогодний салат "Ёлочка" с киви получается очень красивым, легким и необычайно вкусным. Ваши гости обязательно будут приятно удивлены! Приятного аппетита. Вырастите свою новогоднюю красивую "елочку" на вашем праздничном столе
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Новогодний салат "Елочка)))))))))))))))
понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 250 маринованных грибов;
- 200 г консервированных ананасов;
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- майонез;
- укроп.
Сразу стоит отметить, что немного кукурузы и грибов нужно оставить для украшения салата "Елочка", также можно использовать зерна граната, клюкву, виноград, разрезанные маслины.
1. Филе и яйца нужно отварить до готовности.
2. Измельчить луковицу и отправить ее в ту же емкость.
Ананасы нарезать
3. Ананасы либо порезать, либо сразу приобрести те, которые кубиками. Тоже подсыпать их в емкость с ингредиентами.
4. Слить с кукурузы жидкость и, не забыв отложить зернышки для украшения, добавить в салат.
добавить маринованные грибы
5. Туда же отправить маринованные грибы.
заправить майонезом.
По желанию посолить и заправить майонезом.
выложите елочку
6. На большом блюде (а можно сделать такую мини-елочку на тарелке каждого гостя) с помощью зелени приблизительно отметить форму елки.
7. Выложить новогодний салат "Елочка" так, чтобы он имел сходство с новогодним деревом.
8. Сверху посыпать его измельченным укропом
Полученную елочку украсить: из кукурузы сделать гирлянды, из клюквы, шляпок грибов и винограда – шары.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Новогодний салат Елочка))))))))))))))))
- колбаса вареная 1 палка;
- яйца куриные 10 шт.;
- консервированный горошек 1 банка;
- морковь 1 шт.;
- по вкусу соль;
- луковица;
- картофель 8 шт.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп для украшения;
- яблоки 2 шт..
Рецепт приготовления новогоднего салата Елочка
Отварить до полной готовности картофель с морковью.
Отварить во второй кастрюле яйца вкрутую.
Порезать колбасу на небольшие кубики.Очистить от шелухи, помыть и измельчить на разделочной доске луковицу.
чистить заранее отваренную морковь и нарезать ее небольшими кубиками. Очистить от кожуры отваренную картошку и порезать ее на небольшие кубики Очистить от скорлупы заранее отваренные и остуженные яйца и нарезать их небольшими кубиками. Поместить все измельченные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Отделить от зеленого горошка жидкость. Добавить горошек в кастрюлю. Перемешать тщательно салат, посолив его и добавив к нему необходимое количество майонеза. Сформировать из полученной массы на красивой тарелке форму конуса, утрамбовав тщательно руками.
Подготовить веточки укропа и начать украшать сформированный конус с низу в верх.Вырезать из моркови «украшения» для «елочки»: одну звезду и около 20 «игрушек».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Салат "Елочка")))))))))))))))))
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 свекла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 квашенных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм воды.
Приготовление
Сначала необходимо сделать все предварительные заготовки, которые в дальнейшем ускорят сам процесс приготовления салата.
Свеклу отвариваем 1-2 часа и охлаждаем. Свекла для салата должна быть темно-красного цвета и сладковатая на вкус.
Лук замариновать
Пока свекла охлаждается, нарезаем лук на мелкие кусочки и готовим для него маринад. Смешиваем в миске 50 грамм воды и 50 грамм уксуса. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Засыпаем в маринад порезанный лук. Настаиваем 20 минут.
Выложим свеклу
Выбираем формочку для салата. Ею будет миска диаметром 15 сантиметров и высотой 5 сантиметров с плоским дном. Трем на терку свеклу и укладываем на дно миски. Поливаем майонезом.
Слой горошка
Сливаем из банки с горошком воду и укладываем горошек следующим слоем в миску. Поливаем майонезом. Расходуем только половину банки горошка.
Слой свинины
Кусок отварной свинины нарезаем на мелкие кубики, укладываем слоем и поливаем майонезом. Свинину готовим следующим образом - провариваем воде с добавление соли, перца, чеснока и лаврового листа.
Слой лука
Сливаем маринад, в котором находился лук, и укладываем следующим слоем лук.
Выкладываем оставшуюся половину горошка.
Нарезаем квашенные огурцы, даем огуречному соку немного стечь. Распределяем огурцы тонким слоем на горошке.
Накрываем миску с салатом тарелкой
Миска должна быть полностью заполнена до верха салатом. Накрываем миску с салатом тарелкой, на которой будет подаваться салат.
Переворачиваем нашу конструкцию и аккуратно поднимаем миску.
Укладываем ствол елочки.
Приступаем к украшению. От укропа отрываем центральный стебель и укладываем на верх салата - это будет ствол елочки.
Выкладываем крону елочки
Веточками укропа выкладываем крону елочки, начиная с верхней части.
Выложить первый ярус елочки
Следующий уровень веточки немного подлиннее.
Выложить укроп
Продолжить до низа
И так до самого низа.
Рисуем гирлянды
Тоненькой струйкой майонеза рисуем гирлянды.
Украсим горошком
Зеленый горошек - это будут елочные игрушки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Новогодний салат «Ёлочка»)))))))))))))))
Ингредиенты:
рис – 0,5 стакана
яйца – 3 шт
крабовые палочки – 200 г
грибы (шампиньоны) – 150 г
лук репчатый – 1 шт
морковь средняя – 1 шт
майонез – 150 г (примерно)
соль и перец по вкусу
пучок укропа
гранат, кукуруза, смородина, клюква, помидор или сладкий перец – для украшения
Как приготовить салат «Новогодняя ёлочка»:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис промыть. На полстакана риса беру 2,5 стакана воды и 0,5 ч.л. соли.
Яйца отварить вкрутую в течение 7-10 минут (в воде или «на пару» в мультиварке). Затем яйца очистить и порезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на средней терке морковь. Обжарить вместе с луком еще несколько минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы. Жарить все вместе до готовности грибов, примерно еще 5-7 минут. Грибы посолить, поперчить.
Крабовые палочки очистить и нарезать мелко.Плоское блюдо для салата «Ёлочка», приложить к листу бумаги вверх дном (вместо бумаги я использовала большую салфетку). Обвести карандашом и вырезать. Нарисовать ёлочку, аккуратно вырезать ее.Бумагу с вырезанным контуром в виде ёлочки выложить на плоское блюдо. Блюдо желательно смочить водой, чтобы бумага или салфетка не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но с контуром елочки мне выкладывать салат проще, да и края блюда останутся чистыми.Каждый ингредиент для салата желательно по отдельности смешать с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
Выложить рис. Это будет наш первый слой салата «Новогодняя елочка».Вторым слоем выложить крабовые палочки.Третьим слоем выложить яйца.Завершающий слой – обжаренные грибы с луком и морковью.верху салат аккуратно смазываем остатками майонеза. Режем мелко укроп.
Посыпаем салат укропом, украшаем кукурузой, зернами граната или ягодами смородины и клюквы. Звездочку делаем из помидорки или сладкого перца. Аккуратно убираем салфетку.
Новогодний салат Ёлочка готов! С наступающим Новым Годом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев