-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Салат из курицы, грибов, моркови "Подосиновик"
Сейчас в магазинах и на рынках круглый год продаются грибы, поэтому я могу периодически делать салат из курицы, грибов и моркови. Название у него грибное "Подосиновик". Осенью можно приготовить этот салат и из лесных грибов.
"Подосиновик"
500 г грибов (шампиньонов)
4 вареных яйца
лук-порей (не принципиально, можно и обычный репчатый)
1 куриная грудка
морковь (корейская иои варенная)
майонез
для украшения - укроп, помидор, маслина.
Для приготовления салата из курицы, грибов, моркови грибы пережарить с луком-пореем на сливочном масле (грибы порезать крупно). Отварить грудку и порезать на кубики, яйца отварить и порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом по вкусу. Выложить салат на блюдо, придав ему форму гриба.
Украшаем: ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - это корейская морковь (можно отварную). Божью коровку делаем из маленького помидора и маслины, ножку присыпаем укропом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Салат русский
Предлагаем вам приготовить рецепт салата русский. Салат состоит из простых ингредиентов, но поверьте может смело занять одно из главных блюд даже за праздничным столом.
Вам понадобится:
200 гр. ветчины
200 гр. горошка зеленого консервированного
100 гр. вареных грибов (шампиньонов)
2 вареные моркови
1 соленый огурец
1 яблоко
4 клубня вареного картофеля
2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки
Для приготовления салата русский заранее сварите в мундире картофель, морковь. В отдельной кастрюле сварите грибы в подсоленной воде. Сваренный картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы, ветчину, яблоко также нарежьте кубиками. Сваренные грибы остудить и нарезать ломтиками.
В большой салатник сложить подготовленные ингредиенты (кроме грибов), смешайте с горошком, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте грибами, морковью и зеленью салат. Салат русский можно подавать к столу как в большом салатнике так и порционно в креманках.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Салат Мартышка
новогодний оригинальный овощной салат с растительным маслом, украшенный апельсином, яблоком, лесными орешками в виде смешной мордочки обезьяны в честь покровительницы Нового 2016 года – Огненной обезьяны. Салат легкий, быстро готовится и своим внешним видом и вкусом обязательно порадует гостей.
Рецепт:
3шт. свежих помидоров;
3шт. свежих огурцов;
200г капусты белокочанной;
1шт. сладкого болгарского перца;
1шт. апельсинов;
листья салата;
2ст. ложки растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу;
уксус по вкусу.
Продукты для украшения:
1шт. шампиньонов;
1шт. яблок;
2шт. лесных орехов;
1шт. красного салатного лука.
1шт. красного сладкого перца;
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, листья салата промыть. Помидоры нарезать небольшими дольками. Огурцы средних размеров разрезать в длину на 4 части, каждую часть нарезать поперек тонкими дольками. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Капусту белокочанную нашинковать. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки. Дольки апельсина вместе с покрывающей их пленкой нарезать кубиками. Листья салата нарезать.
Соединить нарезанные помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец, апельсин, листья салата. Добавить в салат соль, черный молотый перец по вкусу, немного уксуса, заправить салат растительным маслом, перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу с плоским дном.
Оформление в виде мордочки обезьяны:
Для того, чтобы салат стал настоящим украшением новогоднего стола, его необходимо украсить в виде улыбающейся мартышки. Для этого глазки надо сделать из очищенных от кожуры кружком апельсинов, зрачки сделать из ядер лесных орехов. Бровки выложить из полукольца красного лука. Носик сделать из небольшого квадратного кусочка красного лука, щечки – из полукруглой дольки яблока, улыбающийся ротик – из полукольца красного салатного лука. Ушки мартышки сделать из долек вареного шампиньона, а подбородок из вырезанного полукруга красного перца. Салат Мартышка готов.
4.Салат Обезьяна – новогодний оригинальный вкусный слоеный рыбный салат с рисом, овощами и майонезом, оформленный в виде мордочки обезьяны, символизирующий Новый 2016 год – год Обезьяны. Салат Обезьяна приятно разнообразит ваш праздничный Новогодний стол, придаст торжественность встрече года Обезьяны.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Салат Обезьяна, рецепт
1 баночка сардин в масле;
4ст. ложки риса;
20г твердого сыра;
1шт. репчатого лука;
4шт. яиц;
1шт. свежих огурцов;
1 пучок зелени петрушки (укропа);
10шт. маслин без косточек;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1 пакет майонеза.
Приготовление
Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
1 способ: лучше взять круглозернистый рис, промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса взять 2 части воды) и варить до загустения, затем поставить для упревания на кипящую водяную баню на 35-40 минут в закрытой крышкой кастрюле. 2 способ: промытый рис положить в кипящую подсоленную воду (на 1 часть сухого риса взять 4 части воды), варить 30-35 минут, откинуть на дуршлаг или сито, промыть 1-2 раза кипятком, после чего рис будет более рассыпчатым и сухим. Рисовую кашу охладить.
Подготовка остальных продуктов для салата.
Сардины выложить из банки без масла, удалить крупные косточки, размять вилкой. Лук мелко нарезать. Свежий огурец натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить. Белки отделить от желтков и отдельно натереть на терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать. Маслины без косточек тонко нарезать. Салат Обезьяна выложить слоями.
1 слой: готовый рассыпчатый выложить на большую плоскую тарелку в виде мордочки обезьяны, ушки также сделать из риса, смазать майонезом.
2 слой: нарезанную зелень петрушки или укропа выложить по форме салата.
3 слой: размятые сардины, смазать майонезом.
4 слой : мелко нарезанный лук, смазать майонезом.
5 слой: натертый свежий огурец, смазать майонезом.
6 слой: натертые яичные белки.
7 слой: натертые желтки, которыми надо покрыть не весь салат, а при помощи небольшой рюмочки оставить покрытыми белками места для глаз, ушек и подбородка.
7 слой: полосками маслин сделать контуры глаз, ушек, носа, рта. Ушки посыпать тертым сыром. Глаза у обезьяны сделать из маслин, зрачки - из капель майонеза. Вокруг салата выложить веточки укропа, напоминающие волосы обезьяны. Салат готов, его необходимо поставить в холодильник.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Слоеный салат Мое сердце
Рецепт:
Крабовое мясо
Петрушка
Яйца 4-5 шт.
Кальмары отварные
Для украшения креветки и красная икра.
Мелко нарезаем крабовое мясо, измельчаем петрушку, по отдельности натираем на терке белки и желтки. Отварных кальмаров нарезаем мелкой соломкой. Дальше собираем слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
Первый слой – крабовое мясо;
Второй слой – петрушка;
Третий слой – белки;
Четвертый слой – кальмары;
Пятый слой – желтки, смазываем майонезом и украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.Салат Снегирь
Ингредиенты:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону.
Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить.
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.
Клюв вырежем из болгарского перца, оливки - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.Салат Дед Мороз.
Рецепт:
Крабовые палочки – 200 гр.
Рис вареный – 1 стакан
Перец красный – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Красная соленая рыба – 200 гр.
Майонез – 1 упаковка
Помидор, крабовые палочки и один перец мелко нарезать. Красную рыбу нарезать порционно. Выложить салат слоями и каждый слой смазатьмайонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.Салат с креветками слоеный.
креветки 200 г
сыр твердый 200 г
яйца отварные 4 шт
листья салата 1 пуч
чеснок 2 зубч
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем креветки 2-3 мин., очищаем от панциря.
2. Шинкуем листья салата, но можно и руками нарвать, без всякой формы icon smile Рецепт салата с креветками
3. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
4. В майонез добавить чеснок, предварительно раздавив его.
5. Выкладываем наши продукты в тарелку слоями: салат, креветки, сыр, яйцо, майонез.
6. Украшаем креветками, икрой))) и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев