Куриные бедра – 8 штук
Соль – 1/8 чайной ложки
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
Оливковое масло – 1,5 чайные ложки
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 головка (маленькая)
Помидоры – 2 штуки (около 150 грамм)
Сухое красное вино – 70 мл
Оливки без косточек – 1/3 стакана
Базилик свежий – 1 пучок
Как приготовить куриные бедра:
Куриные бедра вымыть и обсушить слегка. Натереть солью и молотым черным перцем.
В большой сковороде разогреть оливковое масло (или любое другое растительное масло) и обжарить с каждой стороны куриные бедра до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Переложить бедра на тарелку и накрыть ее фольгой.
Добавить мелко рубленный чеснок и нарезанный лук.
Помешивая, обжарить примерно две минуты.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Влить красное сухое вино и довести до кипения.
Положить снова куриные бедра в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить, убавив огонь, еще около 10-12 минут или пока бедра будут готовы.
Выложить бедра вновь на тарелку, а томатную смесь уварить еще около 5 минут. Добавить оливки, базилик и по желанию приправить молотым черным перцем.
Подавать куриные бедра, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев