Яблочный пирог — нежнейший пирог с хрустящим тестом, печеными яблоками и сливочной начинкой. Это не банальная шарлотка или простой песочный пирог с яблоками, а настоящий десерт. Корица придает особый шарм и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Масло сливочное —
100
гр.
Сметана 15% жирности —70гр.
Мука высшего сорта —160гр.
Разрыхлитель —1ч.л.
Сахар —1ч.л.
Соль —на кончике ножа
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Сметана 15% —200гр.
Сахарный песок —200гр.
Яйцо куриное —1шт.
Мука высшего сорта —1ст.л.
Корица молотая —1ч.л.
Зеленое яблоко (крупные) —2шт.
Количество порций: 6
Сложность: легко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления яблочного пирога.
Продукты для приготовления яблочного пирога
Сливочное масло растопить.
растопленное сливочное масло
Добавить сметану.
сметана сос сливочным маслом
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать сахар и немного соли. Перемешать.
мука с разрыхлителем, сахаром и солью
Смешать масло и сметану с мукой.
замес теста
Замесить тесто. Тесто тесто для пирога с яблоками должно получиться мягким и эластичным.
песочное тесто
Форму выстлать фольгой для выпечки.
форма с фольгой
Песочное тесто распределить равномерно по дну формы и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
тесто для пирога с яблоками
Приготовить сливочную начинку для пирога из яблок. Смешать сахар, муку и сметану. Добавить яйцо.
сливочная начинка
Взбить вилкой сметанный крем до однородности.
начинка для пирога из яблок
Добавить корицу. Крем станет коричневатого оттенка. Начинка для пирога из яблок готова.
сметанный крем с корицей
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать красивыми тонкими дольками. Яблоки лучше выбирать крепкие кисло-сладкие. Гренни или антоновка — отличный вариант.
яблоки гренни
Достать корж из холодильника. Выложить яблоки по кругу.
пирог из песочного теста с яблоками
Залить сливочной начинкой.
пирог из песочного теста с яблоками и сметаной
Духовку разогреть до 180 гр, поставить пирог на 50 минут.
пирог с яблоками песочное тесто
Как только пирог сверху подрумянится достать. Яблочный пирог готов. Дать пирогу остыть, аккуратно извлечь из формы за края фольги.
открытый пирог с яблоками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев