как приготовить гуляшЕсли у вас есть хотя бы небольшой, с пол килограмма кусок свинины, из него можно приготовить гуляш с подливой. На гарнир к блюду гуляш можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречневую или пшеничную кашу. Салат из свежих овощей или квашеная капуста также прекрасно сочетаются с гуляшом из свинины.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 1 столовая ложка;
томатная паста – 2 столовые ложки;
жидкость – 0,5 л;
соль, печец – по вкусу:
перец душистый, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Свинину с небольшим слоем жира моем, обсушиваем при помощи бумажных (или обычных) полотенец, нарезаем кусочками.
Ставим на огонь большую чугунную сковороду. Когда она достаточно разогреется, добавляем в нее 2-3 ст. л. растительного масла и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, поджариваем его минут 5-8. За это время мясо покроется красивой корочкой, а жидкость, которая успела выделиться из него - испарится.
Лук, нарезанный мелкими кубиками добавляем к мясу, перемешиваем и жарим еще 5-8 минут, периодически перемешивая.
Солим и перчим гуляш, добавляем 1 с. л. муки, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать, минут 3-5.
К продуктам на сковороде добавляем пару ложек томат-пасты, снова перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем на сковороду примерно 0,5 литра жидкости. Это может быть мясной или овощной бульон, просто горячая вода. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавляем черный и душистый перец горошком, пару листиков лавра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимально возможного и оставляем тушиться 1 час – 1 час 20 мин., накрыв крышкой. При необходимости можно добавлять воду в процессе тушения.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев