Блюда из рыбы любят многие, но приготовление её требует знания некоторых секретов. Несколько полезных советов, как готовить рыбу, могут вам пригодиться в этом непростом деле.
• Чешуя рыбы будет чиститься легко, если перед чисткой рыбу на два часа положить в холодную воду с уксусом. В двух литрах воды надо развести его две столовые ложки.
• Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать в холодной воде, так она сохранит свои полезные качества.
• Если у рыбы присутствует болотный запах, то он исчезает, когда рыбу после мытья и чистки один час выдерживают в слабом растворе уксуса с небольшим количеством молотого перца и лаврушки.
• Жарят рыбу на сковороде с разогретым маслом, сохраняя между кусочками расстояние, позволяющее образоваться задерживающей сок рыбы корочки.
• Если при жарке рыбы в жир или масло добавить немного соли, то она не будет приставать к сковородке.
• Не рекомендуется подогревать жареную рыбу, так как при этом она утрачивает свой первоначальный вкус.
• Совет, как готовить рыбу, для тех, кому не нравится появляющийся при её приготовлении запах: он станет значительно слабее, если перед приготовлением рыбу 2-3 часа выдержать в смоченной в уксусе тряпочке. Такого же эффекта можно добиться, если добавить в предназначенные для панировки сухари или муку тертый сыр.
• Тертый сыр в панировочных сухарях способствует также образованию золотистой корочке на рыбе при её жарке.
• Чтобы при жарении рыба не распадалась на куски, её перед жаркой рекомендуется посолить и подождать две-три минуты, пока соль впитается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев