Суп-пюре из чечевицы и перца
Секретами приготовления делится бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричёк.
Ингредиенты:
~1 головка репчатого лука
~1 морковь среднего размера
~1 штука перца чили
~300 г сладкого перца
~200 г красной чечевицы
~150 г колбасок
~100 г протертой мякоти томатов пассата от Пиканта
~2 зубчика чеснока
~11/2 литра воды
~30 гр растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, раздавите и мелко порежьте чеснок.
Очистите сладкий перец и нарежьте кубиками, мелко нарежьте чили (семена удалите для меньшей остроты).
Разогрейте масло, обжарьте лук и морковь 4-6 минут.
Добавьте чеснок и чили, жарьте ещё 2-3 минуты.
Положите чечевицу и сладкий перец, влейте воду и протертую мякоть томатом.
Варите 20-25 минут после закипания до мягкости чечевицы.
Обжарьте колбаски до румяности, нарежьте их.
Пюрируйте суп, верните на огонь, добавьте колбаски, соль, перец.
Прогрейте 2-3 минуты и подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев