Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.
Как приготовить из свиной печени блюдо, так, чтобы она не отдавала горечью?
На этот вопрос есть ответ: сначала очень хорошо промываем печень водой и аккуратно удаляем все плёнки, а затем вымачиваем ее в молоке в течение получаса.
Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.
. Ингредиенты для приготовления:
печень свиная — 600 г;
молоко 100 мл;
яйца — 3 штуки;
лук — 1 луковица;
сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
отварная гречка — полтора стакана;
перец и соль по вкусу;
растительное масло.
Приготовление запеканки:
Подготавливаем печень как было описано выше.
Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.
Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо..
#вкусняшка#запеканка
Комментарии 1