Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.
Обратите внимание!
Кроме того, эта диетическая запеканка будет полезна тем, кто следит за своей фигурой и старается быть в хорошей форме.
Ингредиенты для приготовления:
печень куриная — 300 г;
отварной рис — 400 г;
лук — 2 головки;
морковь — 100 г;
масло растительное – 4 ст. ложки;
соус соевый – 3 ст. ложки;
молотая паприка – 1 ч. ложка;
соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
сыр Голландский – 150 г;
уксус бальзамический — 2 ч. ложки.
Приготовление запеканки:.
#запеканкаОтвариваем рис до готовности и поставим остывать.
Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.
После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.
Нет комментариев