Из куриной печени
В большинстве случаев упоминаются блины с мясом (фарш) или творогом, но поверьте с печёнкой очень вкусно.
Как её делать и что понадобится:
300-330 гр. куриной печени;
1 крупная луковица;
1 не очень большая морковка;
Немного растительного масла;
Солить и перчить по вкусу.
Особенность этой начинки, что печень не измельчается в паштет, в однообразную массу.
Лук мелко режем, морковку трём на средней тёрке. Обжариваем их до готовности.
Печень промываем, убираем жилки, отвариваем в подсоленной воде, чтобы прокипела минут 20. Затем достаем и даём остыть.
Отварную печень режем (именно нарезаем) ножом на мелкие кусочки. Примерно, как яйца крошим в салат.
Смешиваем кусочки печени с овощами, подсаливаем и перчим на своё усмотрение.
Именно кусочки печёнки сохраняют больше вкуса, чем тёртая или измельчённая блендером масса. Рекомендую - это вкусно)
Начинка для блинов из рыбы
Тут вариантов большое множество. Можно использовать кусочки рыбы (филе) просто заворачивая их в блины. Отличная кстати закуска.
Но самый бюджетный - это отварная рыба или из консервы
Понадобится:
280-300 гр рыбы;
2 яйца;
Зелёный лук;
Черный перец молотый;
Соль по вкусу.
Если нет зелёного лука, то можно использовать и обычный репчатый.
Рыбу перебираем от косточек (отварное филе или консерву). Разминаем в мисочке.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Добавляем к рыбе.
Мелко режем лук. Если репчатый то также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Смешиваем все ингредиенты, немного поперчив и посолив.
Начинка из риса и рыбы
Тоже простой и вкусный рецепт. Берётся 1 консерва, рыбу чистим от хребетиков, разминаем. Добавляем 100 гр. отварного риса, зелёный или репчатый лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка для блинчиков из говядины
Вот тут понадобиться время, так как говядина дольше готовится.
Понадобится:
250-280 гр. говядины (мякоть);
Лавровый лист - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Соль и перец по вкусу.
Сначала отвариваем до готовности говядину. В воду добавляем лаврушку, соль и одну целую луковицу, сняв с неё шелуху. Проверено - вкус мяса просто шикарный.
Отваренную и охлаждённую говядину можно, как измельчить на мясорубке, так и нарезать как можно мельче. Смешать с обжаренным луком (вторая луковица), варёными яйцами.
Посолить, поперчить, и мой личный совет - добавьте в начинку 3-4 ст.ложки бульона. Так начинка получается сочная и конечно вкусней..#Блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2