Уверена всем знакома ситуация, когда вы стараетесь, своими руками делаете домашние пельмени или вареники, начинаете их варить и тут неприятность - вареники или пельмени расползаются во время варки.
Есть один маленький кулинарный секрет, применяя его на практике, вы всегда получите превосходный результат.
Оказывается всему виной обыкновенная поваренная соль. Добавляя соль в тесто, при замешивании, мы наносим ему больший вред.
Делюсь опытом, как правильно замесить тесто и в то же время не сделать вареники или пельмени пресными.
Для приготовления требуется:
мука – 6 стаканов;
вода – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 1/2 стакана.
Ингредиенты подготовлены, теперь самое время рассказать о секретах приготовления теста для вареников и пельменей. Их не так много - всего два.
Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников - маленький секрет
Первый секрет - не использовать соль при приготовлении теста.
Второй секрет - дать тесту некоторое время отдохнуть после того, как вы его замесили.
Итак, приступим к приготовлению идеального теста:
1. Муку высыпаем в глубокую миску. В центре делаем углубление и разбиваем в него яйца.
2. Растительное масло смешиваем с теплой водой и добавляем к муке.
3. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто, пока влага не впитается мукой и не исчезнут комки.
4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Весь процесс замешивания теста занимает не больше 15 минут.
Затем помещаем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник примерно на час.
За это время тесто отлежится и станет эластичным. Готовить с такого теста пельмени или вареники одно удовольствие.
А вот отваривать вареники и пельмени необходимо в слегка подсоленной воде. Да, если начинка для вареников не сладкая, не забудьте посолить ее.
В этом случае они приобретут гармоничный вкус..#тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7