Приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца, запечённые под сырной корочкой
Это просто находка, простое и в то же время интересное блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным.
Готовится быстро, легко, а получается сытно, безумно вкусно, с румяной сырной корочкой и сочной начинкой.
Фаршированные лодочки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу или рыбе.
В сочетании сладость перца со вкусом расплавленного сыра, кислинкой помидоров и ароматом чеснока придадут блюду неповторимый вкус.
Такое блюдо, отлично подойдёт для званого ужина или праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится:
болгарский перец - 3-4 шт. ;
сыр - 120-150 гр. ;
любая варёная колбаса - 200-300 гр. ;
картофель (средний) - 2 шт. ;
яйцо - 1-2 шт.; помидор - 2 шт. ; чеснок - 2-3 зубчика, ;
соль, перец, любимые специи по вкусу, ;
сметана или майонез - 3-4 ст.л. ;
растительное масло - 1-2 ст.л. ;
зелёный лук и зелень.
Как приготовить:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Для посыпки фаршированных лодочек, большую часть сыра отложить в отдельную тарелочку.
В миску разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать любимые специи и добавить сметану или майонез.
Слегка взбить венчиком.
Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты (кроме отложенного тёртого сыра) выложить в миску.
При необходимости посолить и поперчить.
Заправить взбитыми яйцом со сметаной или майонезом. Всё хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль пополам.
Удалить семена и перегородки.
Ошпарить кипятком, остудить.
Половинки перцев плотно нафаршировать, не жалея подготовленной начинки.
Противень или форму для запекания слегка смазать растительным маслом, влить 2-3 ст. л. воды и выложить нафаршированные лодочки перцев.
Помидоры нарезать кружочками.
На каждый фаршированный перец выложить по кружочку помидора.
Сверху посыпать, отложенным в тарелочку, тёртым сыром.
Противень с фаршированными перцами поставить в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко рубленными зеленью с чесноком.
Ароматное и вкусное получилось блюдо, а лучше всего сами попробуйте и оцените.
Приятного всем аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев