Перец получается великолепный! Подаю его как отдельную закуску, использую в блюдах, куда нужно добавить остринку, и, для различных маринадов использую. Зимой перец вообще больше не покупаю!
Точных пропорций здесь не будет, ингредиентов берите ровно столько, сколько влезет в ваши баночки.
Способ приготовления:
1. У перцев отрезаем плодоножки.
2. Максимально плотно укладываем перец в банки.
3. Полностью, до самого верха, засыпаем банки сахаром. Чем плотнее будет уложен перец, тем меньше сахара в итоге понадобится.
4. Постепенно и доверху заливаем в банки яблочный уксус.
5. Плотно закручиваем крышками и аккуратно трясём или катаем банки по столу, чтобы сахар внутри полностью растворился. Как только сахар полностью растворился, банки открываем, доливаем уксус, чтобы он полностью покрывал перцы, закрываем крышками и убираем на хранение.
Хранится такой перец при комнатной температуре. Снимать пробу рекомендую не раньше, чем через месяц!
Рецепт отличный и проверен годами. Если не делали, обязательно приготовьте и попробуйте, уверена, что будете делать такой перец каждый год! И, также, рекомендую, закладывать перец именно целиком, так расход и сахара и уксуса будет гораздо меньше, чем если резать на колечки.
Друзья, как вам такой простой рецепт? Делаете такую заготовку? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓 #консервацияназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев