Маринованные огурчики, нарезанные кусочками простая и очень вкусная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся в условиях квартиры.
КАК ГОТОВЛЮ
Огурцы замачиваю в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Затем нарезаю кружочками.
В качестве добавок использую репчатый лук, свежий чеснок, зонтики укропа и листья хрена.
Также добавляю перец душистый горошком и семена горчицы.
Банки объемом 1 литр стерилизую в духовке 15 минут при 100 градусах, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут. В подготовленные банки раскладываю ароматную зелень и специи, раскладываю кружочки огурцов, чередуя их нарезанным чесноком и луком.
Кипячу воду (примерно 2 литра) и заливаю банки с огурцами крутым кипятком. Прикрываю крышками и оставляю на 20 минут.
После сливаю воду обратно в кастрюлю добавляю соль, сахар и довожу до кипения. В конце добавляю уксус. Кипящим маринадом заливаю огурцы, закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укрываю пледом. Так оставляю банки с огурцами до полного остывания.
Очень просто и вкусно! Удачных заготовок!
Для приготовления потребуется (для 3 банок объемом 1 литр)
огурцы 1,5кг
репчатый лук 1-2 шт.
чеснок 1 головка
зонтики укропа
лист хрена
перец душистый горошком 9 шт.
семена горчицы 3 чайные ложки
вода 2 литра
соль 70 г
сахар 100 г
уксус 9% 60 мл
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку ! #консервацияназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1