Ингредиенты:
Мука — два стакана
Два яйца куриных
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200гр.
Шесть столовых ложек сахара
Кукурузный крахмал – 8 ст. л.
Сода пищевая – пол ч. л.
Для придания вкуса: чуть-чуть ванилина, и немного соли
____________________________________________
Как приготовить домашнее печенье в вафельнице:
В удобную посуду разбить яйца, добавить сахар, крахмал, соль — перемешать (венчиком, блендером и.т.д.)
Теперь добавляем заранее растопленное масло (быстро это можно сделать в микроволновке, но на минимальной температуре: не перегрейте!), высыпаем соду, гасим уксусом или лимонным соком: снова всё перемешиваем.
Порционно вводим муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получится густоватое тесто — не жидкое.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не зависимо от того, какая у вас вафельница – чугунная или электро, перед выпеканием необходимо смазать её растительным маслом и немного прокалить.
Ложкой выкладываем тесто на вафельницу, распределяем, закрываем, выпекаем. Не забываем перевернуть вафельницу!
печенье в вафельнице
Простое и вкусное печенье в вафельнице готово, кухня наполнилась пьянящим ароматом – самое время звать к столу внучков и внучек, бабуль и дедуль, или просто соседей – в общем, людей, которых вы любите и хотите одарить их незабываемыми мгновеньями душевного чаепития. Приятного вам аппетита!
Не забывайте полюбопытствовать и другими рецептами сладкой выпечки.
#печенье
Нет комментариев