Кабачки зачастую радуют своим урожаем, и среди множества заготовок — «юрча» из кабачков на зиму самая любима. Всегда делаю двойную порцию. Мне нравится богатство вкуса и аромата этой заготовки, все в ней гармонично, да и не требует много времени на заготовку. Обожаю когда все сварил и по банкам — это для меня.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг.;
перец болгарский — 1 кг.;
помидоры — 1 кг.;
петрушка — 150 грамм;
чеснок 2 головки (я кладу 3);
соль — 80 грамм;
сахар — 200 грамм;
масло подсолнечное без запаха — 350 мл.;
уксус 9% — 100 мл;
10 горошин черного перца.
«Юрча» из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт
yurcha-iz-kabachkov-na-zimu
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Я делаю это сразу в ту же кастрюлю, в которой буду варить «юрчу».
В томатную массу добавьте мелко рубленную петрушку. соль, сахар, масло. Поставьте на огонь, когда закипит влейте уксус.
Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки большие и старые, рекомендую очистить их от шкурки и семян.
Отправляем кабачки в кастрюлю.
Перец также нарежьте кубиками, предварительно очистив его от семян. Перец также в кастрюлю, добавьте чеснок.
Варите на маленьком огне юрчу где-то 45-50 минут.
Затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Переверните банки на крышки, накройте полотенцем и дайте остыть в таком виде.
«Юрча» из кабачков на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев