Замороженные на зиму свежие помидоры – это не только вкусный продукт, который не изменяет свои вкусовые качества, но еще и настоящий кладезь витаминов и минералов, в которых особо остро мы нуждаемся именно в холодный зимний период.
Как заморозить правильно?
Чтобы в домашних условиях заморозить помидоры на зиму, мало просто закинуть их в морозилку и умчаться по своим делам. Очень важно делать всё правильно и последовательно, чтобы томаты сохранились дольше и смогли порадовать вас своей свежестью в любое время.
Итак, для того чтобы заморозить овощи, нужно правильно их подобрать. Рекомендуется выбирать только целые томаты, без видимых повреждений, с упругой мякотью и не слишком толстой кожицей. Размер не должен быть слишком большой, так как есть шанс, что они быстрее испортятся. Перед заморозкой не забудьте тщательно вымыть каждый помидор в воде и высушить с помощью бумажной салфетки. После этого мы можем приступить к заморозке. Существует два варианта, с помощью которых можно это осуществить. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.
Заморозка целыми плодами. Преимущества такого способа заморозки в том, что помидоры, замороженные целиком, будут дольше храниться, а, кроме того, вы сможете добавить их в любые салаты или просто нарезать дольками и подать к столу. Вкус таких томатов совершенно не отличается от свежих. Чтобы заморозить помидоры таким способом, необходимо отобрать целые красивые плоды, хорошенько вымыть их, а затем разложить на подставку или поднос, предварительно высушив томаты. Не нужно накладывать их друг на друга, выложите в один слой, затем повторите эту операцию в несколько подходов (в зависимости от того, какое количество помидоров вы хотите заморозить). Это поможет сохранить помидоры целыми и не помятыми. После этого подставку отправляйте в морозильную камеру и выставляйте максимальный режим заморозки. После того, как помидоры окончательно замерзнут, аккуратно переложите их в специальный пакет для хранения замороженных продуктов . В таком состоянии помидоры можно хранить прямо до следующего урожая.замораживаем свежие плоды целыми
Томатные таблетки. Данный способ немного затратнее по времени, чем предыдущий, но зато вы получите очень удобно замороженные томаты, которые легко можно добавить в салат или борщ, не нарезая и не размораживая. Перед замораживанием не нужно избавляться от шкурки помидора и необязательно выбирать идеально целые плоды. Промойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками, также промойте зелень и болгарский красный перец. Всё это измельчите с помощью мясорубки и хорошенько перемешайте. Солить полученную смесь не нужно. Теперь приготовьте формочки, в которых будете замораживать смесь. Подойдут как специальные формы для заморозки, так и эластичные формочки для кексов . Разлейте смесь по формам и отправьте замерзать в морозилку. После того как томатная смесь замерзнет – доставайте её из формочек и перекладывайте в специальные пакеты для хранения замороженных овощей. Такие томатные таблетки ничем не отличаются по вкусу от свежих помидоров. Их можно добавлять как в борщ, так и в салаты, и никто не увидит разницы. Хранить можно также довольно долго.
заморозить томаты на зиму в формочках
Выбирайте наиболее приемлемый способ заморозки помидоров и приступайте к заготовке этого продукта на зиму. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны, когда посреди морозной зимы они смогут полакомиться свежими помидорами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев