Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр. коричневого сахара
- 400 гр. темного шоколада (или 300 гр. молочного + 100 гр горького)
- 250 мл. жирных сливок 36%
- 1/3 чашки (80 мл.) любой цитрусовый ликер или ром
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте ему немного остыть. Яйца смешайте с сахаром и влейте их в чашу миксера, взбивайте в течении 5 минут, масса должна увеличиться в объеме. Медленно влейте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать не
выключая миксер. Затем используя ложку добавьте сливки и в конце ликер или ром. Перемешивайте на медленной скорости миксера.
Форму размером 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой, оберните форму фольгой в два слоя. Вылейте в неё тесто. Форму поставьте в сосуд который будет больше, чем форма. В сосуд налейте горячей воды половины высоты формы. тесто для трюфельного торта выпекайте на водяной бане.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 ° С в течение 30 минут. После этого времени накройте торт алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх и выпекайте еще 30 минут ( ВАЖНО: не трогайте торт и не проверяйте его).
Достаньте из духовки. Дайте остыть торту в форме и поставьте в холодильник на всю ночь. Только тогда он достигнет свою соответствующую структуру. Это очень важно!
Во время выпечки торт может сильно подняться и после охлаждения опасть. Он также может треснуть по середине, но после охлаждения все выравнивается. После охлаждения трюфельный торт слегка посыпьте сверху, через сито какао, подавайте с соусом из малины или клубники.
Вдохновения и приятного творчества. Готовьте с любовью и в удовольствие. 💗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1