Те, у кого есть дети, с содроганием думают о том, как же навести порядок в детской комнате, перебрать гору игрушек, книжек, тетрадей и прочих предметов пользования вашего ребенка. Сделайте уборку легкой, для этого потребуется выполнить всего несколько правил.
1. Уменьшите количество игрушек
Чем больше игрушек в детской, тем чаще дети жалуются, что им «не во что поиграть». Они просто не могут выбрать себе занятие и часто вываливают содержимое всех ящиков на пол.
Что делать? Убрать с глаз то, во что ребенок играет редко или не играет вовсе! Выкинуть хлам и перестать его покупать.
2. Разделите игрушки по категориям и рассортируйте в ящики
Дети не могут играть в игрушки, когда они хранятся в одной большой куче. Конечно, убирать их туда удобно. Но почему все снова оказывается на полу? Ответ простой: ребенок перерывает всё, чтобы найти нужную вещь (две одинаковые машинки, кольца от пирамидки или кубики).
Что делать? Рассортировать игрушки и убрать в небольшие ящики или коробки.
3. Правильное размещение игрушек на стеллажах и полках
Наиболее востребованные игрушки, в которые ребенок играет сам, нужно расположить в зоне прямой доступности ребенка. А мелкие игрушки, для взаимодействия с которыми ему необходима помощь, размещаем выше. То, что мы хотим доставать реже и, желательно, по нашей инициативе, можно убрать в непрозрачные ящики. А то, о чем мы хотели бы напоминать ребенку почаще, — в прозрачные.
Например, вам хочется чаще играть в какие-то развивающие игры и заинтересовать ими ребенка — можно поставить их на видное место на полке. А игры с пластилином вы бы хотели держать под полным контролем — значит, убираем материал для лепки в непрозрачный ящик и ставим повыше.
Пошаговая уборка детской комнаты
Шаг 1: Первым делом окиньте взглядом детскую. Есть ли здесь #мебель, которой ребенок не пользуется? Крупногабаритные игрушки, которые стоят без дела? Возможно, в углу притаился мольберт, завешенный одеждой. А лошадка-качалка радует только приходящих в гости карапузов. Детская комната — это не музей красивых и полезных игрушек. Оставьте здесь именно то, что ему нужно.
Что можно сделать с лишними вещами:
• Убрать на время из детской;
• Отдать на время другим детям;
• Продать;
• Подарить;
• Отложить для следующего ребенка.
Шаг 2: Теперь посмотрите: где хранятся игрушки? Что вы хотели бы изменить? Возможно, вы давно мечтаете повесить полку или поставить стеллаж, купить вместительный шкаф? Сейчас самое время для подобных перемен!
Шаг 3: Возьмите большую коробку и вывалите туда содержимое всех ящиков. Иначе куда вы будете рассортировывать игрушки? Теперь место свободно и можно приступать к уборке. Только не пытайтесь разобрать всё и сразу! От этого качество уборки заметно пострадает: в спешке вы можете забыть, куда и что нужно положить, или оставить в детской много ненужных вещей.
Перед началом сортировки приготовьте три пакета:
1. Для мусора. Туда складываем все, что вы посчитаете нужным выкинуть: сломанные игрушки, фантики, старые запчасти, остатки еды, использованные раскраски, старые альбомы.
2. Для лишних игрушек. Сюда определяем игрушки, которые нравились ребенку, но он давно в них не играет. А также примерно одинаковые игрушки, из которых пользоваться достаточно одной (два ксилофона, два мяча, два набора посуды). Они могут полежать в другом месте, отдохнуть, подождать своего часа. Возможно, вы сочтете необходимым отдать что-то из этого другим детям.
3. Для вещей из других комнат. Складываем в пакет все то, что «прибежало» из других зон вашего жилища, а после уборки проходим с пакетом по комнатам и раскладываем вещи на место.
#детскаякомната #детскаямебель #мебельназаказ #киев #студиямебелиbruno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев