Для холодного десерта понадобится: Сахарное печенье, например, «Юбилейное», 450-500 г
Сгущенное молоко 300 г
Сливочное масло 200 г, размягченное при комнатной температуре.
Какао-порошок 5 столовых ложек
Измельченные орешки — для любителей конфет с орехами.
Разделочная доска, толкушка, миска, вилка, пищевая пленка или фольга.
Как сделать шоколадную колбасу
Необязательно делать сразу несколько колбасок, для первого раза, чтобы попробовать новый десерт, разделите количество ингредиентов на 2 и приготовьте одну большую, но ооочень шоколадную колбасу. В глубокой миске поломайте печенье на небольшие кусочки. С помощью деревянной толкушки размельчите печенье, при желании добавьте раздробленные орешки. К печенью добавьте сливочное масло. Разомните масло вилкой и хорошенько смешайте с печеньем. Теперь насыпьте какао-порошок и смешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте. На разделочной доске постелите пищевую пленку, можно использовать фольгу, и сформируйте на ней колбасу из получившейся шоколадной массы. Заверните колбасу в пищевую пленку и поместите в морозилку не менее, чем на 3 часа. Также из шоколадной массы, до ее замораживания, можно слепить не только колбасу, но и скатать между ладонями конфеты-шарики или нарезать печенье фигурными металлическими формочками, если таковы имеются, а затем замораживать.
Достаньте застывшую массу из морозилки, снимите пленку, нарежьте кусочками, как и обычную колбасу. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев