смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.
В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо). Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. Теперь самое приятное – формовка. Каждая булочка делается из 2-х шариков теста.
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите слегка поверхность мукой. Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.
Ещё раз пополам (получили сегмент) Разрежьте 1 сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу. Положите средние части сегментов на крайние короткими срезами встык друг к другу Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу. Приготовление сладких булочек со штейзелем: шаг 9 9 Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой. Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется. Вот так вся эта красота в итоге развернется. Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
В это время сделайте штрейзель, смешав все компоненты для него и посыпьте булочки перед выпечкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев