На любое блюдо оказывает влияние место страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только. Рассольник один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа. На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым! РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ Ингредиенты: по 350мл куриного бульона и огуречного рассола 250г щавеля по 20г корня петрушки и сельдерея 10 г. сливочного масла 3 соленых огурца 2 луковицы 1 пучок зелени петрушки лавровый лист черный молотый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом. РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ Фото: mamusik.ruИнгредиенты: 100г сушеных грибов 2-4 клубня картофеля 2-3 соленых огурца 2 луковицы 1-2 корня петрушки/сельдерея 2-3ст.л. масла сливочного зелень, сметана, перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью. РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-РОССОШАНСКИ Ингредиенты: 30г корня петрушки 20г лука-порея 15г шпика 10г корня сельдерея 3-4 клубня картофеля 2-3 соленых огурца по 1 моркови и луковице 1/5 небольшого кочана капусты по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина бульон рыбный или мясной огуречный рассол душистый перец-горошек лавровый лист зелень, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин. А вот как готовится рассольник по-украински. РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-УКРАИНСКИ Ингредиенты: по 100г фасоли и соленых огурцов по 50г зелени и сметаны 30г сливочного масла 10 горошин черного перца 3 клубня картофеля по 2 луковицы и яичных желтка по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея 3ст.л. рассола огуречного лавровый лист соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев