Американские и британские миллиарды и сотворили немецкое экономическое чудо при Гитлере, позволили фюреру увеличить армию в 42 раза и развязать большую войну.
.........................................................................................................
После прихода нацистов к власти ничего не изменилось. Напротив, американцы предоставили своим дочерним компаниям в Германии, то есть Гитлеру новейшие технологии, без которых она не смогла бы развязать столь необходимую США для обеспечения по её итогам господства над миром большую войну. Это касается, прежде всего, химической промышленности, машиностроения, авиастроения и других ключевых отраслей немецкой экономики. Даже использовавшейся в системе концлагерей американской счетно-вычислительной техники. Германия получила всё, чтобы иметь возможность вести "войну моторов". Это позволило Гитлеру буквально за несколько лет увеличить численность немецкой армии в 42 раза, снабдить её самым современным оружием.
Искусственные кризисы и "близорукость" Запада
Гитлера привели к власти, устроив несколько рукотворных экономических кризисов, вызвавших обнищание немецкого народа, подготовив его к принятию гитлеровской демагогии, хотя нацисты никогда не собирали на выборах даже половины голосов избирателей. В конце концов, послушные Западу деятели Веймарской республики просто назначили Гитлера рейхсканцлером. Но и после этого "проект Гитлер" оставался любимой американской и британской затеей. Новоиспеченному рейхсканцлеру, возглавившему страну с пустой казной и с неподъемными долгами, нужно было помогать и дальше: закрывать глаза на эксцессы нацистского режима и его пещерный антисемитизм, по умолчанию разрешить не платить долги, позволить открыто приступить к воссозданию огромной армии, авиации и флота, обеспечить внешнеполитические успехи.
Так, были закрыты глаза на введение всеобщей воинской повинности, ввод немецких войск в Рейнскую область, аншлюс Австрии. Фашистам позволили победить в гражданской войне в Испании. Гитлеру подарили Судеты и готовы были отдать всю Чехословакию, толкая немецкую агрессию на восток. Гитлера заботливо оберегали от внутренних врагов. Высокопоставленные немецкие генералы были готовы убрать фюрера в случае провала Мюнхенской конференции. Но когда утром на следующий день они узнали, что Англия и Франция уступили Гитлеру ради "мира для нашего поколения", путч был отменен, так как генералов просто бы не понял немецкий народ. Как же можно было поднять руку на политика, который без войны, добыв где-то кучу денег, сотворил в Германии экономическое чудо, ликвидировал безработицу, внушил немцам веру в "светлое будущее"? На политика, которого британский премьер Чемберлен называл "величайшим немцем нашей эпохи", а американский журнал "Тайм" провозгласил человеком года. Какие серьезные упреки кроме некрасивого отношения к евреям можно было адресовать лидеру страны, которой в 1936 году подарили сразу две Олимпиады – и Летнюю, и Зимнюю, чего с тех пор не происходило ни разу?
Это была не интуиция
Немцы были убеждены, что фюрер обладает потрясающей интуицией, что ему "везет" и им вообще страшно повезло, что у них такой лидер. Людям даже не приходило в голову, что с фюрером играют в поддавки, и всё у него будет получаться только до тех пор, пока правила игры не поменяются. До конца эти правила знали только американцы, точнее узкий круг лиц из окружения президента Рузвельта. Если подключившиеся к "проекту Гитлер" позднее британцы и французы (последние начали строить для подстраховки свою "Линию Мажино", когда у Германии еще не было серьезной армии, так как знали, что скоро она появится) думали использовать фюрера для борьбы с коммунизмом и СССР, то у готовивших мировую войну правящих кругов США были куда более широкие планы. А именно развязать вначале войну в Европе, страшно ослабить ведущие европейские страны, чтобы они приняли без разговоров после войны американскую гегемонию. Втянуть в мировую бойню стремившийся навязать коммунизм всему миру СССР, в индустриализацию которого в интересах будущей войны американцы также вложили огромные средства, а также Японию, натравив её на Китай и европейские колонии в Азии. А к тому времени, когда все ослабят всех, нарастить гигантскую военную мощь и продиктовать всем новый "американский мир".
Никаких претензий
И если британцы в марте 1939 года с ужасом осознали, что прежде чем пойти на восток, Гитлер будет воевать на западе, чтобы обеспечить себе надежный тыл, то у американских правящих кругов к Гитлеру вообще не было никаких претензий. Англия и особенно Франция, указавшие 20 лет назад американцам на дверь и исключившие их из европейских дел после завершения Первой мировой войны, дышат на ладан или повержены. Американский народ не хочет мировой войны, которой хочет Рузвельт, а Гитлер сам объявляет войну США – отвертеться от неё теперь совершенно невозможно. Сталин, коммунистическая империя которого едва не рухнула в первые месяцы войны с Гитлером, забыл о коммунизме, реабилитирует, чтобы понравиться американцам, Православную Церковь, умоляет о Втором фронте и ленд-лизе. Священная народная война на востоке ослабляет гитлеровскую Германию, которую группа Рузвельта создавала как торпеду, а не как конкурента. Хорошо и то, что японцы быстро продвигаются в Азии, уничтожая престиж "белого человека", на котором собственно и держались колониальные империи – Британская, Голландская, Французская, которых после войны не должны быть на территории "американского мира".
США своим союзникам пока ничем особенно не могут помочь: армия у них по численности меньше румынской, а сильный флот японцы сильно потрепали в Перл-Харборе. Им специально разрешили это сделать взломавшие их шифры американцы, чтобы Конгресс был вынужден объявить войну. А между тем золото всего мира перетекает в банки "арсенала демократии". За старые, ржавые, находившиеся 20 лет на консервации американские эсминцы британцы расплачиваются своими колониями. И Америка выходит из экономической депрессии 30-ых годов, чтобы уже в 1944 году сделать доллар валютой всего мира и стать его экономической мастерской, политическим и военным гегемоном.
И все это, во многом, благодаря инвестициям в Гитлера, без которого мировой войны с полным истощением всех её участников, кроме США, просто бы не получилось. Поэтому американские правящие круги и были довольны своим протеже до самого конца.
Как ценного агента вывели из игры
Как убедительно доказал в своей книге "Черное солнце Третьего рейха. "Битва за оружие возмездия" американский автор Джозеф Фаррелл и другие исследователи, в гитлеровской Германии во время войны все-таки было разработано, испытано и готово к применению ядерное оружие. Вначале урановая, а к концу войны и плутониевая атомные бомбы. Были созданы также средства их доставки – дальние бомбардировщики, способные отбомбиться по Нью-Йорку и вернуться в Европу. Они могли взлетать с аэродромов во Франции, а после ее потери – из Норвегии, что было еще ближе. Немецкие пилоты фотографировали Нью-Йорк. Сохранились схемы, на которых в Германии просчитывались разрушения от применения атомной бомбы, сброшенной на Манхэттен, аналогичной по мощности той, что американцы сбросили на Хиросиму.
Нет комментариев