"Осьминожки" готовятся из мини-сосисок, которые обжариваются в кляре во фритюре.
ПродуктыМини-сосиски - примерно 15 шт.Яйцо - 1 шт.Сметана - 1 ст. ложкаМука - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуПерец (по желанию) - по вкусуМасло растительное - для фритюра
Подготавливаем ингредиенты по рецепту сосисок в кляре.
Как приготовить сосиски в кляре:
Взбиваем яйцо.Добавляем сметану, солим и перчим по желанию.
Снова взбиваем.Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной консистенции. Тесто-кляр должно получиться, как на оладьи.
Очищаем сосиски, условно делим каждую на две части. Одну половину сосиски разрезаем крест-накрест (см. видео), а вторую окунаем в кляр.
Разогреваем масло для фритюра (в казане) и аккуратно опускаем в горячее масло сосиски в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистости."Осьминожки" из сосисок в кляре готовы радовать вашу семью и гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев