Файл, находящийся в облаке, будет доступен одновременно всем, наподобие видео-клипов в YouTube, или, по-желанию, - только для ограниченного использования, как в Dropbox. Заработок держателей облачного сервиса состоит в том, что они сдают их в аренду, либо продают место в облаке.
Когда-то, еще в начале зимы 2006 года, будущий разработчик Dropbox, очутился в весьма не комфортной ситуации. Совершая поездку из бостона в штат Нью Йорк, он взял с собой ноутбук, чтоб немного поработать в дороге, но как очутилось, забыл дома флешку, на которой содержалась вся необходимая информация. Именно так у него и зародилась идея создания удобного облачного хранилища, в котором имелась бы возможность синхронизации файлов между устройствами. После того, как Dropbox увидел свет, его популярность приобрела огромные масштабы, вплоть до того, что многие именитые компании захотели разработать такие же собственные хранилища. Так, в последствии, были созданы Google Drive, Microsoft SkyDrive, Amazon Cloud Drive, Apple iCloud и «Яндекс.Диск».
Безопасность хранения информации в облачном сервисе
Пользователь должен осознавать тот факт, что помещая свой файл в облачный сервис, он частично теряет над ним контроль. Нужно осознавать, что доверяя свой контент хранилищу, худшее, что может произойти - это передача файла третьей стороне, либо его утрата. Может возникнуть и ситуация, когда пользователю не удается удалить размещенную им информацию и она будет продолжать сохраняться в облаке годами.
Нет комментариев