Кефаль "Сальтимбокка".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куска филе кефали (по 250 г),
16 свежих листьев шалфея,
4 тонких ломтика ветчины,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла,
Дольки лимона,
Черный перец молотый,
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1)Тщательно удалить остатки чешуи и мелкие косточки из кефали.Поместить рыбу в миску,посолить и поперчить.
2)Положить с одной стороны каждого кусочка филе по 2 листика шалфея.Завернуть каждый кусок рыбы в ломтики ветчины,накрыть,
убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на ночь.
3)Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло,положить куски рыбы листом шалфея вниз,жарить 2-3 мин.Затем рыбу перевернуть и жарить 2-3 мин.,пока мякоть не станет тёмно-красной.При подаче украсить дольками лимона.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Кефаль очень хороша в хрустящей обёртке из ветчины,которая не дает рыбе пересохнуть в процессе жарки.Очень тщательно удалите из рыбы
все мелкие косточки!!!
4 порции,
Подготовка 30 мин.+30 мин.охлаждение,
Готовка 6 мин,
Калорийность 371,
Жиры 20 г.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев