☝🏻🤷♂
Ферментированный солод, который также может встречаться под названием томленый и красный солод – это пророщенное ржаное зерно, которое в процессе обработки подвергается ферментации, сушке и помолу.
В процессе ферментизации все полезные вещества проросшего зерна превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Благодаря этому, попадая в организм, их биологическая активность существенно увеличивается. Также в процессе томления зерно приобретает красно-коричневый цвет и оригинальный аромат.
Описываемое сырье очень богато на различные микроэлементы, витамины и кислоты. Все они необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.💊👍🏻
Ввиду своего состава, солод помогает нарастить мышечную масс тела💪🏻, нормализует обмен белков в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу шлаков и токсинов и рассасыванию холестериновых бляшек.
Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют снижению артериального давления; предотвращают тромбообразование; оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие; способствуют оптимизации всех метаболических процессов в организме.
За счет такого богатого спектра действия на организм, ферментированный солод рекомендуют принимать лицам с нарушенной работой системы ЖКТ (но не в случае, если заболевание находится в острой стадии), при наличии камней в желчном пузыре, анемии, сахарном диабете и нарушениях со стороны нервной системы.
Без солода фактически невозможно функционирование такой отрасли, как производство хлеба🍞. Именно за счет красного солода можно получить некоторые сорта хлеба (бородинский, чайный).
Без ферментированного солода невозможно приготовление кваса, сбитня и темного пива🍯🍺
Помимо этого солод можно применять в приготовлении повседневной пищи, его добавляют в салаты, супы, мясные блюда (удобно в фарш), гарниры, соусы.
К противопоказаниям относятся:
-панкреатит хронического характера;
-холецистит;
-острая стадия гастрита;
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Таким образом ржаной солод можно постоянно и широко использовать в домашней кулинарии и для улучшения внешнего вида и здоровья.
Приятного аппетита и будьте здоровы!😊💪🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев