Этот орех считается самым дорогим в мире, но его цена оправдана.Это растение достаточно прихотливо в плане выращивания, его сбор и переработка довольно трудоёмки.
В составе ореха около 9% сахара, по вкусу напоминает ванильный пломбир , орешек сам хрустящий и нежный.Злоупотреблять этим вкусным орешком тоже не стоит, в день желательно съедать не более 8 штучек, т.к. он достаточно калорийный.
Орехи Макадамия широко используются в косметологии,в кулинарии, имеют богатый состав витаминно-минеральных веществ, а также очень ценятся своими лечебными свойствами:
-помогают при головных болях,мигренях, улучшают работу мозга, память
-нормализуют сахар в крови
-мощный антиоксидант, при регулярном употреблении кожа становится мягкой,эластичной
-выводит холестерин из организма
-борется с хронической усталостью, помогает восстановить силы
-содержит огромное количество кальция
-полезен в качестве профилактики и лечения артрита, остеопороза ит.д.
-в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта
-устраняет авитаминоз и повышает гемоглобин в крови
-укрепляет волосы, делает их блестящими и крепкими, устраняет перхоть
Скорлупу от съеденных орехов выбрасывать не стоит, из неё делают полезные и приятные на вкус настойки, также скорлупа может пригодится в качестве декора.
✍Популярный рецепт настойки на водке:
-40-50 гр. ореховой скорлупы (вес скорлупы от одного ореха примерно 3гр. Получается на нужна скорлупа от 12-15 орехов) прокипятить в сахарном сиропе;
-Залейте 0.5 литрами водки;
-Добавьте столовую ложку сахара;
-Настаивайте смесь 10 дней.
Предварительно можно прокипятить скорлупку в сахарном сиропе, а затем немного обжарить в духовом шкафу: так настойка приобретет удивительный карамельный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев