Вы уже наверняка сделали запасы варенья на зиму - и клубнику, и вишню, и малину. Настал черед айвы, ведь как раз в разгаре сезон этих осенних фруктов. Варенье из айвы смотрится очень нарядно и празднично на столе во время чаепития, а вкус и аромат его просто бесподобны. Как приготовить варенье из айвы - мы расскажем вам в нашем пошаговом рецепте.
Чтобы приготовить варенье из айвы, вам понадобится:
1,5 кг айвы,
1,2 кг сахара,
4 стакана воды,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Варенье из айвы - приготовление:
Айву помойте, очистите от кожуры и внутренней костистой части с семенами.
Очистки сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут.
Отвар процедите.
Айву нарежьте ломтиками произвольной величины, сложите в кастрюлю, залейте подготовленным отваром и варите 7-10 минут, пока айва не станет мягкой.
Слейте из айвы отвар.
Возьмите 3 стакана айвового отвара и приготовьте на нем сахарный сироп.
Залейте сиропом остывшую айву, доведите варенье из айвы до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
Затем снова варенье поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть.
На третий раз в варенье из айвы добавьте лимонную кислоту, проварите до готовности и закатайте.
Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на блюдце - если капля не растеклась, варенье из айвы готово.
Переверните банки, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Варенье из айвы хорошо хранится в прохладном темном месте.
#десерт#варенье#ВареньеИзАйвы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев